А чего ж не приходилось, конечно приходилось, ну трухнет, не много не мало, а ровно на столько, на сколько должно трухнуть для напряжения сварки (15-30В)
В сварке на холостом ходу напряжение далеко не 15-30, а может достигать все 70 В. А вот когда варим, то да-оно падает.
Ну вообще до 36 вольт напряжение считается безопасным. Опять же зависит от физиологических особенностей человека. Кто то и катушки зажигания рукой проверяет.
Расскажу одну историю, которая случилась со мной месяц назад. Решили в офисе поменять лампы. Ну благо фаза обрывалась выключателем, не стали отключать общие автоматы, чтоб не нарушать работу людей. Полез я на стол менять. Снял старую, и тут у меня провода коротнули и автоматы выбило. Я не предал этому значения, включил их и начал делать дальше. Короче брался за оголеные провода, не парясь. И когда я все повесил и начал втыкать лампы, при этом она загорелась, я немного испугался. Т.е. работал я под напряжением в 220 В. А получилось это таким образом, что выключатели висят на уровне задниц, и вот чьято жопа его и включила.