на счет наледи, некоторые говорят что лучше поднять зад ей.. но что то не хочется мне это делать..да и мало ли..вдруг как то на гарантию это повлияет..
Живу на СЕВЕРЕ хотьи не на крайнем.
- В -40 машина заводится с пол оборота при условии что масло хорошеее и акум рабочий.
- проблемы есть например ЭУР при этой темпиратуре включается не сразу немного замерзает.
- но самая большая неприятность при хороших отрицательных темпиратурах машина глохнит когда переходишь на пониженную передачу ,почуму не знаю но очень опасно особенно в повороте ЭУР сразу выключется и если не быти говым к этому можно улететь.
Главное водитель+конечно же резина, на которой действительно лучше не экономить. Прошлую зиму проездил на nokian H4- дорогу держит как летом. Ещё некоторое время придёться привыкать к абс(для тех, кто с ней не ездил зимой)
До этого ездил только на обычных шинах, на классике. Резина была омскшина, такое г. даже летом, а зимой на ровной поверхности еле стронуться возможно, чуть песок со снегом и все, застрял, на переднем приводе побоялся на каме ездить (хотя конец прошлой зимы на ней откатал, намного лучше омкой резины), купил недорогую шиповку матадор, тоже конечно по сравнению с нормальными зимними шинами ну ничего, лучше чем всесезонка. Да и больше 70 даже по трассе зимой не поднимаю скорость.
Просьба у кого в -40 с полоборота заводиться ... расскажи с подогревателем ли ? или сига с а\з ? Масло какое в движке ? Просто у меня с синтетикой после -32 не заводилась. Сигнашки нет,подогрева тоже.
Просьба у кого в -40 с полоборота заводиться ... расскажи с подогревателем ли ? или сига с а\з ? Масло какое в движке ? Просто у меня с синтетикой после -32 не заводилась. Сигнашки нет,подогрева тоже.
Да и мне тоже у меня такая же проблема - 30 крутит резво схватывает, но не заводится(((
На лансере зимой вообще хотел вырубить эту АБС. только грохот идет и педаль вибрирует, а ощущение как-будто вообще не замедляется. В "главной дороге" говорили что без АБС машина зимой лучше тормозит (если не принимать во внимание изменение траектории которое АБС предотвращает)
У меня такой вопрос, кто на липучке гонял зиму. Поделитесь впечатлениями. Перед этим на машине Нокиан HKPL 4 была. Очень родовала и на каше и в глубоком снегу и везде короче, но дорогая она. Паркетник обули в Нокиан HKPL 5. Тоже супер, но дорого. А на приору думаю липучку взять, на те две никак не мог решиться, щас опять размышляю, хочу все-таки решиться, надоело звук как от гусинец слушать и думать когда переобуться. С липучкой проще, обулся и не паришься, что шипы по асфальту юзают.