ОБЯЗАТЕЛЬНО! Хотя-бы массу. При сильно разряженной АКБ и токе зарядки даже 5,5А, напряжение на выходе ЗУ будет около 16-18В! Поэтому ток зарядки увеличивают постепенно, параллельно контролируя напряжение ны выходе ЗУ (Это если уж вам лень клемму скидывать).
А у вас ведь часики тикают в машинке, магнитолка "спит". Это им может не понравиться. Радуйтесь если обошлось.
Цитата:
Сообщение от merlock
просто сёдня перед пуском заряжал без снятия клемм только на малом токе ~20А и нормано.
Похоже ты ЗУ взял у товарища-дальнобойщика. Для АКБ грузовиков это как раз малый ток.
Про остальные "прелести" уже написали выше.
Если уж не горит ехать, то поставь АКБ на сутки на 2-3А и будет тебе счастье.
прикол... выхожу с работы... машина стояла с часа 4 на улице... +5 ... сел.. чиркнул.. завелась... прогрел.. поехал домой.. приехал к дому, заглушил... пошёл гараж открывать.. сажусь заводить... фиг... только клацает... и еле еле один раз крутануло...
затолкали в гараж... кинул зарядное.. завелась!... снял клемму на работающем двигателе - работает... на генераторе... а акб не крутит...((
почитал тему - так досконально и не понял причину... возможно реле зарядки барахлит... меряли прибором 11.7 на аккамуляторе... чтож за фигня... такое впечатление что реле зарядки не заряжает АКБ... а если и заряжает, то оч мало... завтра поеду на станцию...
ненуэто убиться дверью... Почитал тут темки.. решил посмотреть какой же у меня генератор... оказалось 80-тка... расстроился... а потом смотрю... а провод красный который идёт с генератора БОЛТАЕТСЯ!!!... и колпачок резиновый не надет на саму клемму и гайку... взял ключ, затянул гайку, надел колпачок... 13.9 со всеми включеными потребителями на АКБ ... это пипец... руки поотрывать этим сброщикам...
ненуэто убиться дверью... Почитал тут темки.. решил посмотреть какой же у меня генератор... оказалось 80-тка... расстроился... а потом смотрю... а провод красный который идёт с генератора БОЛТАЕТСЯ!!!... и колпачок резиновый не надет на саму клемму и гайку... взял ключ, затянул гайку, надел колпачок... 13.9 со всеми включеными потребителями на АКБ ... это пипец... руки поотрывать этим сброщикам...
И я про то же,не машина плохая а кривые руки слесарей
[QUOTE=Макси-К;48090]ненуэто убиться дверью... Почитал тут темки.. решил посмотреть какой же у меня генератор... оказалось 80-тка... расстроился... а потом смотрю... а провод красный который идёт с генератора БОЛТАЕТСЯ!!!... и колпачок резиновый не надет на саму клемму и гайку... взял ключ, затянул гайку, надел колпачок... 13.9 со всеми включеными потребителями на АКБ ... это пипец... руки поотрывать этим сброщикам...[/QU
Похоже у меня такая же фигнь,сутки стояла при -20,завелась,проехал до работы 10 минут,решил вопросы минут за 15,сел в машину и не завел,сейчас акум на зарядке,посмотрю гену и красный провод
снял клемму на работающем двигателе - работает... на генераторе... а акб не крутит...((
Так делать нельзя - можно ЭБУ спалить
Цитата:
Сообщение от Макси-К
почитал тему - так досконально и не понял причину... возможно реле зарядки барахлит... меряли прибором 11.7 на аккамуляторе... чтож за фигня... такое впечатление что реле зарядки не заряжает АКБ... а если и заряжает, то оч мало... завтра поеду на станцию...
Попробуй клеммы АКБ почистить и зажать плотнее - может дело в плохом котнакте быть. В магазинах продаётся специальная смазка для клемм - чтобы не окислялись и контакт лучше был
Попробуй клеммы АКБ почистить и зажать плотнее - может дело в плохом котнакте быть. В магазинах продаётся специальная смазка для клемм - чтобы не окислялись и контакт лучше был
мой пост выше... ИМХО. не затянули гайку контакта главного провода от генератора на заводе...
Сегодня ездил уже.. всё в норме.. заводится с полтыка.:mad:
прикол... выхожу с работы... машина стояла с часа 4 на улице... +5 ... сел.. чиркнул.. завелась... прогрел.. поехал домой.. приехал к дому, заглушил... пошёл гараж открывать.. сажусь заводить... фиг... только клацает... и еле еле один раз крутануло...
затолкали в гараж... кинул зарядное.. завелась!... снял клемму на работающем двигателе - работает... на генераторе... а акб не крутит...((
или не ехать... может кто что посоветует...
Такая же проблема, спасибо форуму, завтра попробую, а то в натуре, думал и гене и акку пи..ц
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 4,294,967,295 сообщениях
Вес репутации: 17
Ответ: Зарядка АКБ
АКБ - АКОМ. Полностью разрядился за 1,5 недели простоя. Снял замерил плотность, оба-на, показывает плотность почти 0,5 Проверил ариометр на електролите 1.40 работоспасобный. Заменил електролит, зарядил, сейчас 1.30.Будем испытывать. АКБ выпуск март 2008.Не знаю как я ездил