А чаще всего коробит алюминиевые задние диски, а так как тормозная система одна на два колеса (перед+зад по диагонали) то эфект ощутим на баранке. На 09-ке лечил именно заменой задниз барабанов
Не соглашусь. Когда барабаны становятся овальными, и в них попадает грязь и смазка, это сразу чувствуется. Вибрация всё-таки не в руль (как от предних тормозных дисков), а по кузову сзади.
пробег всего 11тыс.вибрация началась раньше.по городу когда ездиш особо не заметно,только руль вибрирует при торможении.а вот по трассе когда тормозиш со160 до 90.вибрация адская.аж кузов гудит.ездил сегодня на сто.задние барабаны в норме.а индикатора проверить на осевое биение ни у кого нет.говорят если педаль вибрирует значит тормозные диски.а на скорости на педаль я внимание не обращал.вообщем пока не знаю,что делать.в субботу на дальняк ехать ,где то 2000км.надо,что то делать,чтоб в дороге не обламываться
НЕ РЕКЛАМА!!!!!
ставь тормозные диски АвтоРеал и колодки РосДот 5000 евро!!!!!! по цене 1700руб.-диски и 395руб.-колодки! всё сможешь поменять сам, ни чего тяжелого нет!
после притирки тормозит зачётно, у меня такая комбинация стоит, мне очень нравиться, и свистов и звуков левых нет, и ВИБРАЦИЮ вылечил!
правда притираются долго порядка 500км.
пробег всего 11тыс.вибрация началась раньше.по городу когда ездиш особо не заметно,только руль вибрирует при торможении.а вот по трассе когда тормозиш со160 до 90.вибрация адская.аж кузов гудит.
ИМХО это касяк гарантийный! но его нада доказать! я когда сильно сбрасываю у меня тоже гудит как "самолет" аж сритрейсером себя чуствую!! но ничег не бьет! руль как влитой!
ИМХО это касяк гарантийный! но его нада доказать! я когда сильно сбрасываю у меня тоже гудит как "самолет" аж сритрейсером себя чуствую!! но ничег не бьет! руль как влитой!
Колодки/диски торм./сцепа и т.д. не попадают под гарантию, это считается расходником!
на 100 000 км стало вибрировать с больших скоростей посмотрел диски в трещинках поменял на триалли(2700)+колодки allied nippon (380) притирались 2000км(была вибрация )потом все ок .PS диски с проточкой
спорить не буду НО если с новья такая песня думаю имеет смысл поговорить!
У меня сцепа на 12-ке на 7000 км развалилась, я был не виноват.. Просто в пух накладка разлетелась ни с того ни с сяго..
В итоге мне сказали, что ну ты как бы понимаешь что это не гарантийный случай.. И я купил Валео..
поставил LGR Sport (те что на ваз 2112 идут) с перфорацией и проточкой....
колодки по началу Allied Nippon - свистят заразы ...жуть как...
потом сменил на АТЕ тоже хреново...
теперь Ferrodo DS2500 супер тормозит не бъет не гудит и не свистит....
по деньгам: диски 2150 + колодки : 1-е 360р. 2-е 750р. 3-е 1500 р.