В общем ровнять нужно так: конец поводка, тем где дворник одевается, крючкообразный нужно как можно точнее сделать параллельно стеклу, т.е. чтобы дворник был перпендикулярно к стеклу, у меня по прикидкам было немного не параллельно, взял пассатижи, 30 секунд, и вот оно счастье , скрипа как не было (и на сухую и с омывайкой).
В общем кто страдает от аналогичной проблемы - рекомендую это решение
Вчера попробовать не успел, а сегодня подогнул. Два часа ездил и щёточки не трыкают!!!!!! Надо тему создавать "МЕГАПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ"
Я сегодня в свои бескаркасники какие-то китайские поставил красные резинки силиконовые, ибо из другого материала цветных нету, а машина Антарес.. кароче решил попробовать разнообразить внешний вид ворников... Прикольно выглядит, однако есть разносторонние мнения, мол силикон замерзает на морозе, кто-то говорит наоборот, только он и не мерзнет.. кто что знает? а то переживаю, скоро зима!
и еще.... На приоры до лета 08, на которых шли поводки как на 10-ке с "антикрылом" или как это еще называется, ставить бескаркасники не стоит, нет смысла, из попросту не видно, я пришел к оф дилеру, дал сотку , мне с новой машины прямо сняли, в феврале 09, так как на рынке нереально найти что-то новое, в магазах тем более... поставил бескаркаски, вид супер..... а вообще, считаю, что на ВАЗы бескаракаски - это понт, для красоты так сказать, для чего сам и ставил, каркасники лучше чистят, так как бескаркасники прижимают похуже, но с каркасками остались царапины за год эксплуатации, а стекло, извольте, дороже резинок))))))) решать вам
Всем привет! Такой глюк при включение разового режима т.е. Просто рычажок чуть вверх не до ходя до первой скорости,дворники делают ход и не доходят назад примерно 1см. Из за чего при следующем включении они идут вниз на 1см. И останавливаются,при последующем включении ситуация повоторяется. Кто знаком с данным глюком? Есть идеи?
Всем привет! Такой глюк при включение разового режима т.е. Просто рычажок чуть вверх не до ходя до первой скорости,дворники делают ход и не доходят назад примерно 1см. Из за чего при следующем включении они идут вниз на 1см. И останавливаются,при последующем включении ситуация повоторяется. Кто знаком с данным глюком? Есть идеи?
Походу у тебя проблемы с концевым выключателем, находящимся в мотор-редукторе дворников.
У меня бывает такой глюк у дворников иногда, только я не уловил закономерности. Когда как: то нормально то чуток недоходят вниз. Если не дошли до своего начального положения, то еще раз включаю и они ложаться как надо. Забил, считаю, что это незначительно.
Да хрень все это! Это разве проблема?)))) Решение очень простое, хорошие резинки или целиком щетки хорошего качества и смачивай стекло побольше, будет и доходить до конца всегда, и стекло не поцарапается со временем... Этож на всех машинах такое (на ВАЗах по крайней мере точно).. Воды не жалей и щетки нормальные поставь и забудь обо всем
да кстати на сильно влажное стекло доходят нормально,но когда сильный дождь я этим режимом и не пользуюсь! может и мелочь но не особо приятная и удобная.
Сегодня поменял свои заводские каркасники на бескаркасные rainbox. Разочаровался жуть! фигня фигней. Чистят хоть и без скрипа, но справа остается кусок, который дворник не очищает, т.к. дворник тупо не касается стекла. Короче поеду и куплю каркасные чемпионы и мозг не буду взрывать. А эти подарю кому - нибудь. Чё попало(((