Предлагаю всем писать здесь все, что знаете о кодексе на дороге.
Я знаю: 1. если тебе кто то уступил, пропустил или дал проехать то обязательно включи в знак благодарности аварийную сигнализацию на 2 сек. 2. встречный водитель моргает три раза значит впереди ДПС 3. встречный водитель включил продолжительно дальний свет, значит, просит тебя выключить свой (ты забыл). 4. сзади едущий автомобиль мигает дальним светом два раза значит, просит, чтобы ты ему уступил дорогу.
Вот ещё помню но не точно, если едешь за грузовиком и пытаешься его обогнать, включи поворотник и моргни ему дальним светом, если он включил левый поворотник то обгонять нельзя а если правый поворотник то можно(по-моему так?)
- длинное одно моргание означает "пропусти"
- короткое одно моргание означает "пропускаю"
Я так понял моргание светом фар, длинным понятно, а короткое - типа пропускаю. Если пропускаю - то еду впереди, а если в переди, то как сзади едущий увидит моргание моих фар?
Я так понял моргание светом фар, длинным понятно, а короткое - типа пропускаю. Если пропускаю - то еду впереди, а если в переди, то как сзади едущий увидит моргание моих фар?
почему сзади едущий, это может быть пешеход, или встречный , который хочет повернуть через твою полосу или еще где, мало разве таких ситуаций
Ну вообще-то чаще фарами моргают тому кто навстречу едет! Или "в зад" едущему спереди.
Я вот обычно автобусам (тролл) моргаю коротко, чтобы с остановки нормально вырулили. Как никак в них 50 чел едет и тоже торопятся, а я потом нагоню.
у менябыло еще так еду из Мин вод, за скорой скорую помощью она 110 я 110 и вдруг гляжу моргает задний осветительный фанарь(фара сзади) ну я притормозил через метров 300 ДПС радар, пришлсь его обогнать (скорую помощью) и
Цитата:
Сообщение от slk-stv
1. если тебе кто то уступил, пропустил или дал проехать то обязательно включи в знак благодарности аварийную сигнализацию на 2 сек.
__________________ Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое - но нужно к этому стремиться!
Попутная фура, которую я собираюсь с ходу обогнать... Действует на 100% в Архангельской обл., да и везде на Севере.
- Моргает левым =>обгонять нельзя или опасно
- Моргает правым => обгоняй (независимо от разметки и пр. - ему видно дальше + рации...)
- Моргает аварийкой => впереди действительно что-то случилось или пост ГАИ...