Мксимум что получат владелцы СЦКОТА - это штафен в размере 2,5 целковых. Этот этап пройден одним из моих кентов, стати тоже в районе н.п.Днцкое
Штраф в пользу государства, а если через суд! Не могу утверждать, но, думаю, суд должен быть на стороне пострадавшего. Ладно если в ДТП пострадала машина (х"...н с ней, хотя 350 штук на дороге не валяется и кто-то на них хорошо горбатился), а если в ДТП погибли люди?
Что тоже корова должна отвечать???
если в ДТП погибли люди? Что тоже корова должна отвечать???
Таково наше еще нецивилизованное государство
Вот в США например каско наше обязательно, при этом каждый человек застрахован. Вот и получается что в случае если корова выскочила на дорогу и убила машину и людей , владелец коровы выплачивает в пользу государства штраф в назначенном размере а вот государство или страховая компания платит человеку или их наследникам размер страховой компенсации на которую страховали машину либо свою жизнь!
__________________ Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое - но нужно к этому стремиться!
Теперь знаю одно, по Ростовсой области аккуратнее ездить по ночам, желательно на дальнике. КРС гуляет как попало...
Ехал в 21:10(часы остановились), искали ночлег, недоезжая 10км до Дубовское (250км до Волгограда), тока прошла встречка, ч/з 2 сек, со стороны встречки выбежало 480кг мяса, одно хорошо поребрики были, в кювет не ушли. В машине было трое, все обошлось, всех стеклом осыпало, так что царапины, падушки не отработали, машина на ходу. Хозяна хоть и нашли, но за быка никто не писанулся, так что не страховой случай. Пракуратура не вмешивается т.к. трупа нет, а менты особого содействия не оказывают. Хотели своим ходом уехать (потихоньку), но гайцы не дали -"я не имею права тебя выпустить". Два дня куковали на посту ДПС в Дубовском чтобы найти попутку для эвакуации до дому. Начали переписку с властями Ростовской обл. по безнадзорному разгулу КРС по дорогам области. Друзья адвокаты говорят что дело выигрешное, но долгая переписка предстоит, так что будем биться.
Машину уже востановил (105т.р.- это все расходы з/ч + работа), так что снова в строю, а деньги - вопрос десятый- заработаем.
Всем удачи на дорогах!
Теперь знаю одно, по Ростовсой области аккуратнее ездить по ночам, желательно на дальнике. КРС гуляет как попало...
Ехал в 21:10(часы остановились), искали ночлег, недоезжая 10км до Дубовское (250км до Волгограда), тока прошла встречка, ч/з 2 сек, со стороны встречки выбежало 480кг мяса, одно хорошо поребрики были, в кювет не ушли. В машине было трое, все обошлось, всех стеклом осыпало, так что царапины, падушки не отработали, машина на ходу. Хозяна хоть и нашли, но за быка никто не писанулся, так что не страховой случай. Пракуратура не вмешивается т.к. трупа нет, а менты особого содействия не оказывают. Хотели своим ходом уехать (потихоньку), но гайцы не дали -"я не имею права тебя выпустить". Два дня куковали на посту ДПС в Дубовском чтобы найти попутку для эвакуации до дому. Начали переписку с властями Ростовской обл. по безнадзорному разгулу КРС по дорогам области. Друзья адвокаты говорят что дело выигрешное, но долгая переписка предстоит, так что будем биться.
Машину уже востановил (105т.р.- это все расходы з/ч + работа), так что снова в строю, а деньги - вопрос десятый- заработаем.
Всем удачи на дорогах!
Наверника шел не быстро, а то б и крышу с головами снесло, видел такое!
Мое мнение по поводу, судиться с хозяином скотины, дело выигрышное.
Представьте себе ситуацию когда несовершеннолетний оболтус решив позабавиться разобьет стекло вашей машины кирпичем и бросит бутылку с бензином. Виноваты , и устранять ущерб будут родители.
Так же и со скотом, птицей и т.д.
Существует закон о содержании домашних животных, где все регламентировано. Я к тому, что если вы на дороге переедите гуся, не бойтесь убегать ищите хозяина и предъявляйте ему претензии о царапинах помятостях и т.д. Ибо нечего домашним животным делать на дороге.
2 Andygo Когда на встречу приедешь? Хочется пообщаться.
__________________ (длина экватора)
Не разрушайте мои нервные клетки, в них нервные тигры...
PS: Помни о смерти.
Мое мнение по поводу, судиться с хозяином скотины, дело выигрышное.
Представьте себе ситуацию когда несовершеннолетний оболтус решив позабавиться разобьет стекло вашей машины кирпичем и бросит бутылку с бензином. Виноваты , и устранять ущерб будут родители.
Так же и со скотом, птицей и т.д.
Существует закон о содержании домашних животных, где все регламентировано. Я к тому, что если вы на дороге переедите гуся, не бойтесь убегать ищите хозяина и предъявляйте ему претензии о царапинах помятостях и т.д. Ибо нечего домашним животным делать на дороге.
2 Andygo Когда на встречу приедешь? Хочется пообщаться.
Стою сегодня тихо-спокойно на светофоре К.Маркса/Голенева и тут мне глухой удар в зад...Тетя на Ситроене С3 то ли дистанцию не просчитала то ли ещё что, ну в общем скатилась на меня (к слову машина у неё вся битая). Выбежала и кричит "ой простите, извините! Я засмотрелась! Да что ж такое вторая авария за неделю..."...В общем у меня бампер как вогнулся так и выгнулся У неё молдинг слез и чуть треснул бампер...Бабы за рулем=зло