У меня была такая же точно неисправность - во 2 и 4 колодцах масло. По гарантии сделали, с 10 утра и до 15 часов, с перерывом на обед. За 40 минут хрен сделаешь. Реально можно за 2 часа. А устранять течь надо обязательно. Постоянно заглядывать - можно не уследить, а там и закоротить может.
Заметил что двигатель стал потеть из-под клапанной крышки. Особенно хорошо заметно со стороны коробки и с задней стороны. Пробег 17тыс. Ехать на гарантию влом, да еще не факт что признают гарантийным случаем. Дожидаться пока масло спекется с металлом и его хрен чем отмоешь не стал. Решил проклеть крышку сам.
Значит ни за 40 мин, ни за 2 часа - сделать это нереально. Даже имея в наличии хорошо оборудованый гараж и весь необходимый инструмент. Речь об автомобиле с кондиционером Халла. Проблема открутить болт воздушного колектора со стороны генератора. Для этого нужно снять генератор и кронштей на котором он установлен. Для чего нужно окрутить двигатель от опор и перевернуть его.
Проблема №2 купить нужный герметик, ибо не всякий герметик туда подходит. Рекомендуемый Локтайт-574 не нашел, приклел на ABRO-999, вроде для техже целей, только для Хонды. Лонктайт оказался страшно дефецитной штукой, да еще и дорогой. ANTO, на что клеите "бутерброды"?
Сегодня решил заменить свечи (машина иногда стала не с 1го раза заводиться) ну и когда выкрутил свечу в левом цилиндре вся юбка свечи и электрод были в масле. В остальных цилиндрах сухо, свечи в идеале. Машина не троила, по динамике идет резво, в общем если бы не полез, то и не знал бы что такая ...опа. Пробег 12 тыс.В общем очень сильно огорчился. Завтра поеду к одному хорошему мотористу, посмотрим что он скажет, думаю ремонт обойдется не дешево. Скорее всего прокладка головки блока цилиндров пропускает, почитал книжку, работы там дофига. В сервис не знаю ехать или нет, сам менял тосол на антифриз и устанавливал БК. Да и что скажу, что мол я сам хотел свечи поменять, а тут такое... Сделайте мне бесплатно пожалуйста. Внешне ни как не заметно, двиг работает устойчиво.
Сегодня решил заменить свечи (машина иногда стала не с 1го раза заводиться) ну и когда выкрутил свечу в левом цилиндре вся юбка свечи и электрод были в масле. В остальных цилиндрах сухо, свечи в идеале. Машина не троила, по динамике идет резво, в общем если бы не полез, то и не знал бы что такая ...опа. Пробег 12 тыс.В общем очень сильно огорчился. Завтра поеду к одному хорошему мотористу, посмотрим что он скажет, думаю ремонт обойдется не дешево. Скорее всего прокладка головки блока цилиндров пропускает, почитал книжку, работы там дофига. В сервис не знаю ехать или нет, сам менял тосол на антифриз и устанавливал БК. Да и что скажу, что мол я сам хотел свечи поменять, а тут такое... Сделайте мне бесплатно пожалуйста. Внешне ни как не заметно, двиг работает устойчиво.
Все просто, Ватсон. Приезжаешь, заявляешь, типа "холодная плохо заводится, не с первого раза или иногда перебои в работе как будто какая-то свеча не срабатывает. Я слышал что это может плохо сказаться на ресурсе катализатора. В общем подозрение на свечи". Мастер выкручивает свечу, благо это быстро и не затратно, а там "....опа", причем только в одном цилиндре. Почему свеча в масле, пусть инженер по гарантии ответит, что пропускает кольца, прокладка или маслосъемные колпачки.
Rambo, люкс, а из инструментов вроде все есть (рожковые, накидные, головки, все различные переходники, трещетки), в любом случае сначала попытаюсь найти герметик, а потом уже буду думать, на сервис или сам. Просто любитель покопаться в машине.
Я сам недавно клеил крышку. Так вот самое "интересное" это снять врздушный коллектор. Спереди со стороны радиатора он прикручен к головке двумя болтами и тремя гайками "S13". Открутить правый болт мне не удалось, очень сильно мешал кронштейн, на котором висит генератор. Пришлось открутить генератор, ослабить и сместить кронштейн. При установке генератор не хотел вставлятся в нижнюю часть кронштейна из-за сместившейся втулки. Открутил и поднял домкратом двигатель чтобы переставными клещами вогнать втулку на место. Вобщем убил весь день, с 10 утра до 6 вечера.
сталкивался с такой же проблемой как масло в колодце, причем давольно много, проклеили клапанную крышку по гарантии локтаитом 518, вся процедура заняла около 2 часов.Все запотевания и масло в колодце исчезло. Просто у приорок это болезнь
Вот и я о том же,а то многие говорят что работы на час.У самого масло в одном колодце,но совсем немного,думаю из-за двух капель не стоит туда лезть-проще при замене свечей вытереть тряпочкой.