Лоханулся сегодня, сдавал задом и незаметел яму. Провалился задним правым колесом, яма серьезная видимо жкх копали и оставили при чем очень давно, больше чем канализиционый люк сел днищем по правому борту, выехал хоть и с трудном, но сам. Скорость была маленьках, можно сказать скатился. На вид повреждений нет, завтра поеду на диагностику. Блин убить себя готов... Кто нибудь был в подобной ситуации, как с юридической стороны можно кому то предъявить?
Предъявлять нfдо себе. т.к у нас вся Россия перекопана! Смотреть надо, куда едешь. А что предъявлять- предъяви
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 16.01.2011 в 16:39.
Причина: грамматические ошибки
Предъявлять нодо себе т.к у нас вся россия перекопана смотреть нодо куда едеш .а что предъявлять предъяви
К себе предъявлять тоже что то необходимо, но поскольку есть нормы в которых прописано как и кем должны всякие углубления копаться, ограждаться и закапываться, то с ответственных лиц и спрос. С кем то судиться в России подвиг, а добровольно ничего возмещать не станут конечно.
Лоханулся сегодня, сдавал задом и незаметел яму. Провалился задним правым колесом, яма серьезная видимо жкх копали и оставили при чем очень давно, больше чем канализиционый люк сел днищем по правому борту, выехал хоть и с трудном, но сам. Скорость была маленьках, можно сказать скатился. На вид повреждений нет, завтра поеду на диагностику. Блин убить себя готов... Кто нибудь был в подобной ситуации, как с юридической стороны можно кому то предъявить?
у меня была похожая ситуация с ямой - трасса М10 - Питер-Москва. Там же новую дорогу отстроили - ровная гладкая.... ехал я по ней - ну нарушая конечно немного - 110 ехал, еду уже часа 2 - идеально ровная дорога - ну заболтался с другом и в последний момент - а дело было в 3 часа ночи и дождь моросил - в последний момент яму - причем большая и глубокая - кое как увернулся.... но одним колесом налетел - дык меня носила по полосам кошмар как - когда еле остановил машину - разумеется колесо спущено а диск не то что погнут - он просто треснул... позвонил страховщику (в 3 часа ночи она была рада меня слышать ))))) она сказала вызывать гайцов - ну вызвал - они посмотрели на меня как на придурка - прикиньте ни слова вообще не сказали за все время своего пребывания (длилось оно минуты 1,5)))))) и уехали - и никому ничего не доказать. По страховке оплатить его могут только если есть еще хотя бы один элемент кузова, а жаловаться на дорожную службу... хм... во первых я питерец, а это новгородчина... а потом дешевле купить новый диск и сделать развал, чем ездить и судиться в ту даль... короче дур дом... вот и вам советую просто сделать диагностику - думаю что с машимной все буит намана раз она ездиет )))) больше денег и нервов можно потратить пока судишься с нашим государством...
а еще прикол у меня был - я заехал во двор - дорога широкая и стоит там мусорный бак прямо посреди дороги, а он большой - ну как кузов камаза )))) справа от него были припаркованы машины, а слева вроде проезд был - я туда сунулся - был на Транзите Форде, а передо мной был припаркован Мандео - ну вроде проехать можно было между баком и мондео - короче пока пробовал себя в роли милимитровзщика - в итоге поцарапал кузов немного - ну остановился )))) разумеется перекрыв выезд из двора окончательно ))) а время было 8 утра ))) ГЫыыы ))))) вызвал гаишников - те приехали, составили все - дык я не то что получил хот бы долю сочувствия - не ну на самом деле - нашли место где поставить бак, мне еще выписали 500 рублей штрафа якобы за нанесение вреда имуществу )))))))))))))))) так что осоторожнее - вдруг тоже посчитают что вы как то разрыхлили земляной покров в этой яме ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вчера у меня случилось ДТП из-за качества дороги пострадал автомобиль, поврежден диск и резина, колесо попало в выбоину на трамвайных путях, безуспешно попытавшись некоторое время связаться с гаишниками я убрал машину с проезжей части т.к. кроме моей машины никто больше не пострадал и с обоих сторон уже скопилось несколько трамваев..., через полчаса наконец то удалось дозвониться до гаи и мне пообещали что скоро приедут, приехали они почти через 3 часа. Сразу свели разговор к тому что я оставил место дтп и сославшись на статью 12.27 ч.2 сказали что за это полагается лишение прав на 1,5 года или арест на 15 суток. Документы я им отдавать отказался, вернулся к своей машине и пока говорил по телефону они просто уехали...
После этого я уже решил никого не ждать поставил запаску и уехал, т.к. время было 3-й час ночи...
У кого нить может была похожая ситуация, подскажите как возможно возместить ущерб, если вообще возможно??
lexroi, перед тем, как убрать машину с проезжей части, необходимо было пригласить свидетелей(водитель трамвая сгодился бы) и письменно зафиксировать схему ДТП. Не сделав этого, убрав машину, ты формально оставил место совершения ДТП и гаишники были совершенно правы.
Машину будешь чинить сам, если не застрахован по КАСКО.