Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 09:28   #1
Flasss
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Flasss станет известным достаточно скороFlasss станет известным достаточно скоро
Ответ: Как съэкономить топливо?

самое лучшее средство экономии бензина это поставить машину в гараж и ездить на троллейбусе по проездному.
а по поводу первого поста, по мне это полный абсурд, особенно переключение передач через одну и трогания со второй ( в горку самый кайф будет), езда без прогрева зимой в -20 и т.д. (сел и яйца примерзли к сиденью, хотя можно костер на заднем сиденьи развести)
и после всей этой экономии в 20000 пробега на капиталочке мастера будут ждать.:biggrin:
Старый 08.10.2009, 11:01   #2
Borman
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Qashqai +2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 32
Borman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Flasss Посмотреть сообщение
самое лучшее средство экономии бензина это поставить машину в гараж и ездить на троллейбусе по проездному. а по поводу первого поста, по мне это полный абсурд, особенно переключение передач через одну и трогания со второй ( в горку самый кайф будет), езда без прогрева зимой в -20 и т.д. (сел и яйца примерзли к сиденью, хотя можно костер на заднем сиденьи развести) и после всей этой экономии в 20000 пробега на капиталочке мастера будут ждать
да правильно там все написано, только вы прям это все так фанатично воспринили, переключаться через одну нада, тока газ не сильно жать(я на трассе еду на 5 передаче от 60км\ч в деревни проезжаю до 120, главно плавно ехать) на трассе, прогреть нужно, но не полчаса(думаю макс 5 мин. хватить), движок выключаю тока на ж\д переездах, торможение двигателем я не использую, как то не доходит до этого, и езжу обычно на 100км\ч, расход у меня 7.4 за зиму и лето( с кондером), ниже у де не будет, пробки(( А езжу так не потому что мне жалко топливо, а потому что нравиться, по гонять можно на специализированых трассах или на компе
Borman вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2009, 12:02   #3
MikeSSS
Оратор

Автомобиль: Лада 2171, Нива 2131
Изображений: 22
Вес репутации: 20
MikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущееMikeSSS имеет блестящее будущее

"Хорошая" экономия в мороз получается. Какой там движок, печку вырубать не охота. Не то на переезде и в пробке, а даже когда ждешь кого-нибудь мотор не глушишь. Вот потому такие советы улыбку и вызывают. А так как Роман из нашей доблестной сибири, то много бенза не съэкономит. Не ну тролейбус конечно исключение.
MikeSSS вне форума  
Вверх
Старый 08.10.2009, 14:20   #4
Flasss
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 0
Flasss станет известным достаточно скороFlasss станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Borman Посмотреть сообщение
да правильно там все написано, только вы прям это все так фанатично воспринили, переключаться через одну нада, тока газ не сильно жать(я на трассе еду на 5 передаче от 60км\ч в деревни проезжаю до 120, главно плавно ехать) на трассе, прогреть нужно, но не полчаса(думаю макс 5 мин. хватить), движок выключаю тока на ж\д переездах, торможение двигателем я не использую, как то не доходит до этого, и езжу обычно на 100км\ч, расход у меня 7.4 за зиму и лето( с кондером), ниже у де не будет, пробки(( А езжу так не потому что мне жалко топливо, а потому что нравиться, по гонять можно на специализированых трассах или на компе
у меня по трассе при "сверх активной езде" при скорости 120-160 расход выше 5,9 не поднимается , в городе опять же при очень активной езде мах 7.4 ( на 98м бензине вообще расход в городе 6.0- 6.5), вобщем ни в чем себе не отказываю и выхожу по расходу на вашу экономию! а 5я на 60и кмч это насилие над мотором.опять же : к выше сказанному п.п 5 и 6 реальные, остальное миф
Старый 10.11.2009, 10:29   #5
Гонщик Edeeps
Московская ячейка

Автомобиль: Lada Priora 217230
Изображений: 25
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 45
Гонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутацииГонщик Edeeps имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Flasss Посмотреть сообщение
в городе опять же при очень активной езде мах 7.4
не верю. Если только город без пробок и светофоров.... У меня даже при ооооочень спокойном движении на 95 экто расход меньше 8.6 не было по городу в пробках.

Последний раз редактировалось Гонщик Edeeps; 10.11.2009 в 10:53.
Гонщик Edeeps вне форума  
Вверх
Старый 10.11.2009, 10:31   #6
Rus 404
Гигант мысли

Изображений: 12
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 47
Rus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRus 404 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гонщик Edeeps Посмотреть сообщение
не верю. Если только город без пробок и светофоров.... У меня даже при ооооочень спокойном движении на 59 экто расход меньше 8.6 не было по городу в пробках.
Такая же фигня, про трассе да не жрет, ездил в Тулу лед сплошной на дороге, не более 100 км.ч, комп обнулил туда обратно расход 5,9 получился, а вот по городу меньше 8,8 не было, а если тапку топить то 10 плотняком.....
Rus 404 вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин, расход топлива