Если зимняя резина на дисках, то все просто. А вот если надо перекидывать - тупо потом, после первых холодов, месяц-полтора асфальт шипами полировать. В прошлом году подморозило в конце октября, а потом полтора месяца тепло (относительно) и сухо.
Согласен! Если появляется хоть малейшая вероятность скользкой дороги - пора переодеваться!
Уже можно, резина не сгорит как в жару, очередей нет на шиномонтаже.
Еще бы посоветовал залить незамерзайку, т.к. утром при движении возможна кристаллизация воды на лобовом стекле, что приведет несомненно к вынужденной остановке.
У нас с утра некоторые мосты уже по утру белые стоят, но тока мосты, где-нибудь в конце недели наверное мона. В прошлом году на ноябрьские праздники переобулся
У нас пока вроде погода стоит.. Хотя уже обещают снег, и гололед за городом.. Не знаю пока, что то не решаюсь зимнюю одеть, думаю рановато.. По моему уже 15 числа покрова, а на них как правило уже снег идет будем смотреть по погоде, как будет стабильно стоять минус и будет снежок думаю переобуюсь.!
Вообще рекомендуют переобуваться, когда среднесуточная температура 5 градусов, летняя резина при более низкой температуре теряет свои свойства на асфальте.
Но это только рекомендации, сам же переобуваюсь по первому снегу!
Резина Gislaved Nord Frost 5.
__________________ Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах".
раньше начала ноября не буду переобуваться. по обстановке. у меня частный дом, резина зимняя на дисках, много времени не займет. правда если утром встал на работу ехать, а там снег лежит я карячиться конечно не буду))