На двенахе при пробеге 23000 был заменен фильтр и ножовкой разрезан . так шо я вам хочу сказать на фильтрующем элементе 3 слоя непонятно чего хотя всегда заправляюсь на достойных заправках Меняю через 20000 и не парюсь пользую питерские. вроде BIG. Масляный- КОЛАН С ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ.
Слышал о проблемах с топливными фильтрами не от одного автомастера - типа слабые пластмассовые защелки от давления прямо в пути на скорости вырывает - старые крепления на болтах были надежней, хотя может руки кривые и при замене надо нежнее с этими защелками??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Слышал о проблемах с топливными фильтрами не от одного автомастера - типа слабые пластмассовые защелки от давления прямо в пути на скорости вырывает - старые крепления на болтах были надежней, хотя может руки кривые и при замене надо нежнее с этими защелками??? :biggrin::biggrin::biggrin:
Ни чего подобного не слышал.
Во всем вина "кривых рук" при установке фильтра.
Согласен, с самной недавно случился прикол: вовремя движения заметил, что стрелка уровня топлива как-то очень быстро клонится к 0, через 10-15км загорелся резерв топлива(когда выезжал было 20-25л), ещё через 5-7км загорелся чек мотор задергался и встал, выйдя из машины почувствовал резкий запах бензина заглянул под машину там всё было в бензине шланги все на месте , но залив бензин завёл машину и увидел, что вместе соединения фильтра и шланга била струя топлива, заменил фильтр и вроде стало всё нормально. Вот такое тоже бывает
Согласен, с самной недавно случился прикол: вовремя движения заметил, что стрелка уровня топлива как-то очень быстро клонится к 0, через 10-15км загорелся резерв топлива(когда выезжал было 20-25л), ещё через 5-7км загорелся чек мотор задергался и встал, выйдя из машины почувствовал резкий запах бензина заглянул под машину там всё было в бензине шланги все на месте , но залив бензин завёл машину и увидел, что вместе соединения фильтра и шланга била струя топлива, заменил фильтр и вроде стало всё нормально. Вот такое тоже бывает
вместе с фильтром обычно идут ещё такие пластиковые вкладыши..не знаю как называются...но в коробках лежат обычно всегда...их надо тоже менять в месте соединения штуцер-фильтр...обычно сервисмены ленятся это делать...или ваще выкидывают их по незнанке...они и дают потом течь...
а у меня был на 12-е случай - что фильтр просто начал ссать бензином))) сбоку образовалась дырочка размером как от иголки....не знаю отчего и почему...но я долго парился почему бензом воняет....так-как выдавливало струю только под давлением..и струя била в днище )) вот такой казус был...
Последний раз редактировалось Любитель; 16.11.2009 в 23:18.
[QUOTE=Sedef;536758]вместе с фильтром обычно идут ещё такие пластиковые вкладыши..не знаю как называются...но в коробках лежат обычно всегда...их надо тоже менять в месте соединения штуцер-фильтр...обычно сервисмены ленятся это делать...или ваще выкидывают их по незнанке...они и дают потом течь...
Про эти пластиковые вкладыши я в курсе и конечно-же я их поменял, а засада я думаю и была в одном из них, т.к. в эту ночь было довольно холодно, а ставил я фильтр(SCT) летом всё было в норме, а как похолодало так и потекло, замена фильтра и этих пластиковых вкладышей помогла, течи не стало.