сейчас не знаю не мерил еще, до ремонта было по 14, а трещины только на приорах что ли, почему на 10-12 не меняют направляющие?повторюсь моторист сделал этих двигов очень много, и не разу не менял направляющие, грешат на поршневую, т.к. стук поршней все же заметен
Добавлено через 1 час 1 минуту ABRICOS33, направляющие не разбиты, смотрели, расход думаю из-за поршневой, т.к. поршня постукивают иногда
сейчас не знаю не мерил еще, до ремонта было по 14, а трещины только на приорах что ли, почему на 10-12 не меняют направляющие?повторюсь моторист сделал этих двигов очень много, и не разу не менял направляющие, грешат на поршневую, т.к. стук поршней все же заметен
Добавлено через 1 час 1 минуту ABRICOS33, направляющие не разбиты, смотрели, расход думаю из-за поршневой, т.к. поршня постукивают иногда
Могу сказать точно, как прошедший через это, необходимо в обязательном порядке менять поршня, не поменяешь, будет стук и расход масла!
Могу сказать точно, как прошедший через это, необходимо в обязательном порядке менять поршня, не поменяешь, будет стук и расход масла!
я с тобой полностью согласен по замене поршневой--сразу поставить пршня от 124 мотора и забыть кучу проблем...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Tema72,моему знакомому после загиба клапанов, сделали ремонт головы(направляющие не трогали только колпачки поменяли)-масло жрет..поменяли кольца-опять жрет...компрессия нормальная...так и ездит-потому я не ради праздного интереса сам заинтересован что же все таки влияет на повышенный расход масла.
ABRICOS33, я не против был их менять, тут тоже много перечитал перед ремонтом, моторист сказал, что они в норме, как новые, он проверял, вот, кольца говорил, что изношены, поршня немного болтаются, из-за этого и стук и жор был, сейчас так же стучат,но жора нет, есть расход, который если не будет расти дальше, то забью на него, не особо напрягает такой расход..
Сегодня разобрали двиг, на всех цилиндрах есть вертикальные царапины
бока на поршнях тоже "натерты", некоторые больше некоторые меньше, ногтем вроде не прощупывается, это нормально?
бока на поршнях тоже "натерты", некоторые больше некоторые меньше, ногтем вроде не прощупывается, это нормально?
это не нормально не смертельно.но лучше если есть возможность расточить на следующий размер и заменить поршневую