Ответ: климатическая система Panasonic, как заменить электродвигатель печки
Цитата:
Сообщение от DrVEB
вчера услышал треск при включенном климате, при включении рециркуляции трск заметно усилистя, терск типа тр-тр-тр-тр-тр вот, но пока дует, как будто кральчатка винтелятора за что то цепляла. это приззнк скорой кончины??
У меня такая же хрень была, я на гарантийку заехал, там сказали будут менять двигатель печки и его ждать - месяц. Потом как-то ехал я и обдув включил на максимум. Ну печка трещала, трещала, а потом как вылетело из сопел облако пыли и.... треск перестал...
Цитата:
Сообщение от T&B
а мотор остался жив?
Да, с мотором все нормально. У меня вообще сложилось впечатление, что сухие листики каким-то образом попали в воздухозаборник и под действием лопастей моторчика трещали, пока не вылетели в салон
ВСе, практически решил эту проблему, один совет, езжайте на гарантийку, мне привезли через 1,5 недели и заменили, а самим лучше туда не лезть, сначала летит реостат, а вслед за ним сам электромотор печки, как мне сказали, он ничем не защищен от воды вот и горят элмоторы на них, а лучше всего разрезать пластиковую баклажку попалам и сверху закрыть элмотор печки, хоть вода на него литься не будет.
Такая же фигня на третий день появился треск полторы недели потрещало и пропало пока опять все нормально. У мня другая фигня вентилятор почему то неработает при выключенном кондее, температура к ритической отметке подбирается. А когда кондей включен то чуть за 90 стоит
Цитата:
Сообщение от tolik2108
У меня такая же хрень была, я на гарантийку заехал, там сказали будут менять двигатель печки и его ждать - месяц. Потом как-то ехал я и обдув включил на максимум. Ну печка трещала, трещала, а потом как вылетело из сопел облако пыли и.... треск перестал...
Аналогично было. Грязь попала (через фильтр как-топрошла), вылетела и всё стало нормально. Но этот треск (механический) сразу можно отличить.