Где купить Ладу Приору? Выбор и помощь в покупке.Обсуждение процедуры покупки автомобиля Lada Priora: на что обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Когда супруга, сидя позади, взялась за ручку которая над дверью, будто в повороте держится, вот тогда заглушка (самореза прикрывает) отвалилась, потом мы увидели, что над передним пассажирским креслом, тоже нет заглушки. Это в универсале.
Киа Рио рейсталинговая. Про гарантию знаю, почитал условия, мне кажется они все равно лучшие. Но.... мозг уже плавится рассуждаю, через три-четыре года буду продавать Кию, получу за ней ну не более 70% от стоимости нового, потому как не самая распространенная машина. С Приоры можно больше денег получить. Запчасти на Рио... сколько они будут стоить? Никто мне сейчас не скажет.И клиренс у неё маленький. Вот думаю, приспичит мне на Алтай поехать через перевал, на Раве ехал там не боясь, на Рио наверняка очкану.
Сомнения... сомнения... сомнения.
Сейчас почитал еще форум, ну практически все хвалят Приору, особенно как они рвут со светофоров, но мне это не нужно.
В общем.... поеду завтра искать в Рио недостатки, попытаюсь отговорить себя.
Уже думаю, крикнуть "ПОМОГИТЕ!" и купить Приору, а потом делать её Ладушкой (как в подписи одного из форумчан).
Приора это машина для тех кто стеснен в средствах и без притензий к комфорту. За деньги что она стоит конкурентов у нее нет. Хотя мое мнения стоить она должна как минимум на 50 тысяч дешевле, но даже если 100 добавить к текущей цене ничего лучше нет, так что приходится переплачивать.
У меня приора седан. В качестве первого авто идеальная машина, но если бы не первую машину и имея побольше денег я бы взял что-нибудь другое. Потому что качество исполнения салона и сборки ужасное.
Ходовая и двигатель просто супер, клиренс высокий, пару раз выручала из-за неопытности, в общем друг вам правильно сказал что это именно рабочая лошадка.
Но за полгода эксплуатации я прекрасно стал понимать тех кто нисколько не сочувствует работникам автоваза над которыми висит призрак увольнений. Качество сборки ПРОСТО отвратительное. Поскрипывания то тут то там уже достали, это не то что ожидаешь увидеть в новой машине. Особенно достает то что дует из дверей, это болезнь еще от десятки и я не понимаю почему ее нельзя было решить.
Если вы стесняны в средствах то рекомендую не влазить в долги, машина хорошая и на дальние и на короткие поездки (1200 км за день проезжал не напрягаясь ничего не затекает), не прихотливая в эксплуатации, достаточно послушная. Кондиционер работает без нареканий (у меня норма с кондиционером), к АБС тоже претензий нет, при торможении тапкой в пол управляемость не теряется, очень нравится электроусилитель руля.
Но все портит скрипящий и безобразно дешево сделанный салон + коробка передач с не первого раза включающимися первой и второй передачами.
Да еще самый существенный минус это Диллеры - руки у них растут явно не оттуда откуда надо, а стоимость их работы космическая, но всеравно обслуживание приоры самое дешевое среди однокласников.
Я за полгода эксплуатации (20000 км пробега) для себя сделал вывод что если есть 600+ тысяч то лучше взять что-то получше, если нет и Логан или Авео это все что позваляет ваш бюджет кроме Приоры, тогда даже не морочтесь и берите Приору, свои деньги она отработает хоть и со скрипами в салоне лично я включаю музыку чтобы с этим бороться (не всегда помагает, дороги такие у нас)
З.Ы. Еще взбесило закрывающиеся как у трактора двери. Особенно это обидно когда видишь более дешевую калину у которой и евро ручки и дверь закрывается тихо. И багажник чтобы закрыть надо стукать со всего размаха, на сервисе подрегулировали замок, багажник стал закрываться тихо и без напряга, но справа появился зазор )))) так что руки поотрывать тем кто ЭТО собирал хочется. Но из того что может предложить наш автопром это лучшее.
Когда ездил по Московским дорогам я испытал экстаз. Я первый раз не слышал не единого звука кроме шелеста покрышек по асфальту, приятного порыкивания двигателя и тихой музыки из колонок. По Московским дорогам на Приоре ездить одно удовольствие, но такие дороги мало где встречаются, у нас в Самаре стиральная доска поэтому все дешевые иномарки и нашемарки скрипеть начинают очень быстро, наши правда почему то быстрее )))
Извиняюсь за много букафф но накипело, не понимаю ну почему нельзя собрать машину нормально, ведь отличная тачка но... как всегда но .. руки у сборщиков на конвеере из ... попы или еще откуда не знаю, но явно не оттуда откуда надо
Последний раз редактировалось RMaster; 16.10.2009 в 21:41.
Когда ездил по Московским дорогам я испытал экстаз. Я первый раз не слышал не единого звука кроме шелеста покрышек по асфальту, приятного порыкивания двигателя и тихой музыки из колонок. По Московским дорогам на Приоре ездить одно удовольствие, но такие дороги мало где встречаются, у нас в Самаре стиральная доска поэтому все дешевые иномарки и нашемарки скрипеть начинают очень быстро, наши правда почему то быстрее )))
Собственно и плохие дороги везде, кроме гребаной мкадландии, и плохие машины имеют одно общее: на них слишком много стырили. На качество денег не осталось.
На московских дорога стырено еще больше, но там сворованы деньги всей россии. Километр лужковской показухи дороже километра адронного коллайдера! Как вам это? Потому на выходе хоть есть что-то путное. Но тоже недолговечное. Их постоянно "модернизируют", воровать-то очень удобно и никто не остановит!
В общем как говорил один сантехник: прокладки менять бесполезно, надо систему менять. Тогда и дороги появятся и машины те же самые будут приятными уже с завода, а не после вложения либо кучи средств либо кучи времени.
Это не приора дорогая, это иномарки дешевые, их специально по заниженной цене продают, дабы устранить конкурента. За такие деньги как приора - машина даром.
Кстати акустическая полка от 111 подошла, причем не гремит, и лежит ровно.
Про дребежание. гон, сам ездил на ней, на 111, и на ино, скажу чесно, одно и тоже, гремин у всех, и все. не гремин машина стоимостью от 1 лим.
Про дребежание. гон ... не гремин машина стоимостью от 1 лим.
до 1 лим. тоже есть машины которые не гремят. Правда собранные не у нас и не у братьев по бывшему СССР и восточному блоку.
У Друга Форд собранный толи в Испании, толи в Германии, даже по нашим дорогам за год ниодного сверчка. Хотя ездил на Опель Астра годовалом там скрип еще сильнее чем у меня ))) Логан у подруги после года эксплуатации как детская погремушка. В общем а что мы хотели, мы покупаем массовые поповозки, просто когда берешь новую машину все-таки ино даже дешевые собраны качественно (даже русской сборки) я много по каким салонам походил, прежде чем приору взять, а наши такое чувство что на отъе..сь собираются, да и дилеры ТО также делают, а денег берут не плохо.
Особенно понравилось, когда мне по гарантии при ТО датчик заднего хода ремонтировали, я выехал он опять не работают, возвращаюсь говорю что за х..ня, они мне ладно ща поменяем. Я довольный жду и когда все готово мне выкатывают счет ВНИМАНИЕ за снятие защиты картера )))) это же насколько надо быть наглыми чтобы исправляя свой косяк во второй раз с меня взять бабки за снятие защиты картера. Пошел к главному а он руками разводит типа защита не заводская установка и АВтоваз не оплачивает а все кушать хотят.
А я ему я все понимаю, но я за это уже платил когда вы делали эту же работу и вы ее не сделали, как так. Разводит руками ... Я в шоке
до 1 лим. тоже есть машины которые не гремят. Правда собранные не у нас и не у братьев по бывшему СССР и восточному блоку.
У Друга Форд собранный толи в Испании, толи в Германии, даже по нашим дорогам за год ниодного сверчка. Хотя ездил на Опель Астра годовалом там скрип еще сильнее чем у меня ))) Логан у подруги после года эксплуатации как детская погремушка. В общем а что мы хотели, мы покупаем массовые поповозки, просто когда берешь новую машину все-таки ино даже дешевые собраны качественно (даже русской сборки) я много по каким салонам походил, прежде чем приору взять, а наши такое чувство что на отъе..сь собираются, да и дилеры ТО также делают, а денег берут не плохо.
Особенно понравилось, когда мне по гарантии при ТО датчик заднего хода ремонтировали, я выехал он опять не работают, возвращаюсь говорю что за х..ня, они мне ладно ща поменяем. Я довольный жду и когда все готово мне выкатывают счет ВНИМАНИЕ за снятие защиты картера )))) это же насколько надо быть наглыми чтобы исправляя свой косяк во второй раз с меня взять бабки за снятие защиты картера. Пошел к главному а он руками разводит типа защита не заводская установка и АВтоваз не оплачивает а все кушать хотят.
А я ему я все понимаю, но я за это уже платил когда вы делали эту же работу и вы ее не сделали, как так. Разводит руками ... Я в шоке
Оттуда
Да НИКОГДА вы не купите приору после японских машин, тем более в восточной части России, я вообще думаю дальше Новосиба выгодней на япошках ездить. Здесь ИМХО люди непривыкшие к такому комфорту, пересаживаются с 6,7,8,9 и т.д. и соответственно машина кажется лучше. С другой стороны (как я) кто-то хочет именно новую, а денег на иномарку нет, вот тут думаю приора с ее функциями (люкс) может удовлетворить часть потребностей. Для меня это первый советский авто который не вызывает раздражения (кроме замков дверей, вот тут бесит, но лечение ценой в 1 штуку думаю это нормально), вроде все гармонично, еще бы как писали выше калиновский салон ей... ну и качество сборки, но до какчества иномарок нам сначала надо бы наверное обанкротить кое кого и начать все сначала.
PS но с рафа на приору.... это наверное и есть русский экстрим:biggrin:.
Последний раз редактировалось CTALKEP; 16.10.2009 в 22:03.