Такая ситуация. Завожу холодный двигатель,через полминуты вывожу машину со своего двора на улицу. Глушу и иду домой. Через 10мин сажусь опять в машину,завожу. Начинается сильная вибрация по кузову. Даю газу,вибрации нет,а на холостых опять появляется и так где то 10-15 секунд,потом проходит. Такое было уже два раза,причем всегда при заводке во второй раз. Далее целый день двигатель работает стабильно. Что это??
Такая ситуация. Завожу холодный двигатель,через полминуты вывожу машину со своего двора на улицу. Глушу и иду домой. Через 10мин сажусь опять в машину,завожу. Начинается сильная вибрация по кузову. Даю газу,вибрации нет,а на холостых опять появляется и так где то 10-15 секунд,потом проходит. Такое было уже два раза,причем всегда при заводке во второй раз. Далее целый день двигатель работает стабильно. Что это??
Смотри свечи. Но может и форсунки, исли БОШ он очень чувствителен к малейшему налету. На холодную не выдает нужной струи.
NAIL,нет,свечи не смотрел.
kams,а вот не знаю,не успеваю заглушить,быстро проходит )))
msa96,может кстати и из за непрогрева. Вчера прогрел перед тем как вывести машину до 60,на второй раз пуск был уже нормальный.
Коли этот раздел называется FAQ по основным неисправностям двигателя,то задам и я свой вопросец...Скажите,господа, от стучат у меня гидрокомпенсаторы при заводке на холодную.Стучат секунд 5 - 6,иногда не стучат.Умом понимаю,что ничего в этом страшного нет,просто интересно,с чего бы им стучать?
Ух ты,а где мессага?Ну да ладно,еще раз напишу...
С чего у меня стучат гидрокомпенсаторы на холодную?Стучат секунд 5 - 6,не больше.Умом понимаю,что в этом ничего страшного нет,но с другой стороны,как-то напрягает.Вроде и масло менял,а все равно стучат.Даже читал где-то,что типа это так и надо.Че за хрень?
Ух ты,а где мессага?Ну да ладно,еще раз напишу...
С чего у меня стучат гидрокомпенсаторы на холодную?Стучат секунд 5 - 6,не больше.Умом понимаю,что в этом ничего страшного нет,но с другой стороны,как-то напрягает.Вроде и масло менял,а все равно стучат.Даже читал где-то,что типа это так и надо.Че за хрень?
Тема простая.Компенсатор наполняется маслом.В нем есть обратный клапан который не дает стекать маслу.Если клапана не держат естественно компенсатору приходится наполняться заново,отсюда и кратковременный стук.Не является дефектом.Иногда проходит при смене марки масла.