Цитата:
Сообщение от kashirin-denis
Фотки то Вы выложили, похвастались, а вот что и как делали не рассказали!!! Не хорошо!!!!
|
если честно, когда я делал стоп, я не думал ни о том, что когда-нибудь буду на форуме подобном, либо, что кто-то попросит выложить фото о том, как я это делал... думаю здесь все понятно?....
1)
нашел заводскую полку со стопарем (меня очень бесило то,что стоп есть, а он нигда не применяем в данный момент!!! пропадает, мол, материал)
2)
снял задний молдинг и принес домой
3)
разобрал стоп с полки (снял стоп, снял красную пластмассу)
диоды оказались красные, повезло
4)
взял аккумулятрную отвертку, подобрал сверло ровно по ширине диодов (на глаз - угадал)
5)
приложил плату с диодами к молдингу, наметил середину, горизонт, первый и последний диод, просверлил
6)
просверлил оставшиеся дырки под диоды параллельно молдингу
7)
в молдинге удалил ребра жесткости. они мешались, но удалил так, чтобы хватило места под диоды, то есть основная часть ребер жесткости осталась, все-таки нагрузка на него при открывании-закрывании есть
8)
вставил диоды изнутри, предварительно закапав дырки каким-то прозрачным клеем, думаю подойдет и герметик
9) приложил, вставил, перевернул молдинг, пролил его весь этим же клеем, чтобы не попадала влага, все-таки мыть керхером да и вообще, там герметичности никакой, а плата же голая, предназначена для использования в салоне машины
10) когда все высохло, установил
уже по месту на ваш выбор - или сврелить багажник под молдингом, или как я, просунул в подсветке номера провод на стопы, но при этом у меня сломалось крепление подсветки. Но держится нормально, там все плотно, я переделывать не стал. Соединил потом с клемой на стоп, оставшейся, находящейся по сути в багажнике, под полкой, между колонок.. и все
УДАЧИ, КОМУ ПОНРАВИЛОСЬ)) Хотя, судя по активности,почти никому )))))))))))))))))))))))))))))))))) Смотрится оч красиво, особено ночью, будет возможность, сделаю фото