Чистка стекол всегда для меня была проблемой, так как я человек курящий. Стекла еси их долго не мыть, покрываются салом и через таое стекло ночью встречные машины сильно слепят. Покупал я много средств, дорогих и не очень. Вообщем тереть лобовое и заднее стекло меня сильно раздрожало, особенно когда после упорных таких трудов все равно отаются разводы. Конце кнцов я пришел к выводу, что либо я не умею чистить стекла, либо посто надо их мыть другим способом. И этот способ я для себя открыл!
Я подумал следующее....)) Если автошампунь и губка прекрасно отмывает стекло снаружи, то почему бы не ппробовать сделать тоже смое изнутри....
Вообщем я делаю так: беру маленькую губку(которой жена моет посуду), нношу на нее автошампуь и размазываю по стеклу. Потом беру резиновый скребок(которым удаляю воду с кузова после мойки) и аккуратно стераю всю пену со стекла. После этого оставшиеся следы на стекле протираю микрофиброй. Никаких разводов и усердной работы нету, а стекло идеально чистое.
Чтобы не залить торпеду пеной, я закрываю ее тряпкой. Вот так, надеюсь кому то поможет, особенно тем, кто ак же как и я не любит чистить стекла))
А еще можно попробовать средством для мытья посуды (типа "Фейри"), отлично отмывает следы от скотча и не оставляет следов (нанести на тряпочку или губку неразбавленное и потереть).