Миша_11, Можно попробовать так - включил зажигание,дал возможность насосу накачать топливо и выключил.Опять включил и заводишь.В обратном клапане ЭБН могут быть некачественные уплотнительные кольца и при неработающем двигателе давление будет быстро падать.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, попробую .Но вроде я так уже пробовал - не помогает. Ещё заметил что заводится со второго раза по утрам, когда бенза в баке менее 15 литров !!! В течении дня машина стоит с 9 утра до 13 - заводится с полтыка, потом с 14 и до 18 и тоже с полтыка. Но по утрам - со второго тыка. Вот такой ребус )
alex1975 !!! У моей машины тоже появился этот глюк, в начале лета. На холодную заводится с пол-оборота, а если горячая надо крутить от 3 до 5 секунд. Сразу хочу сказать, иммо в этом случае наверно ни при чем. Я его активировал месяца два тому назад, машине скоро 1 год. Свечи тоже пробовал менять, три комплекта разных фирм, результат тот же. Заправляюсь на одной и той же заправке, бензин только 95-Мустанг (компания WOG). Кто то предположил что это может глючить датчик положения коленчатого вала. Что скажете? Если да, то этот датчик, родной-приоровский или десяточный, и какова его ориентировочная стоимость?
Проверьте затяжку датчика детонации. Там важен момент затяжки. Разгильдяи с ВАЗа вместо того, чтобы ввернуть шпильку и закрепить датчик гайкой с пружинной шайбой просто заворачивают болт, а он откручивается. Момент зажигания уходит и машина шумит и тупит.
Мучился с этим полтора года, поменял много датчиков, бензонасос, катушки и т.д., "а ларчик просто открывался". Диагносты на сервисах -просто уроды (назову, чтобы им было стыдно: "Лучший автосервис г.Уфы на Вологодской 60, "Центральная СТО" г.Сибай РБ)
Также попробуйте поменять клапан адсорбера оказывается его клинит из-за частиц угля (после замены на малых оборотах на 1 скорости машина хорошо пошла).
Пробовал подтянуть-ниче не изменилось. А вот сменил заправку-машина поехала!
__________________ Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
to oleg-penza
А Вы "на всякий случай" не промывали топливную систему какой-нибудь гадостью(очистители карбов, инжекторов) уж больно похожие симптомы были у товарисча моего на 14-й . Вылечили рассверливанием(были в твердой смоле после мытья) воздуховодов в районе РХХ.
Про датчики детонации(ДД): ДД является пороговым устройством и сигнализирует лишь о том,что нужно уменьшить угол опережения зажигания что бы устранить детонацию. Срабатывает он в основном лишь при "аггрессивном" стиле езды ( с малых об. педаль до пола) да при бензине с пониженном Октановым числом(считай некачественным).
Для тех кто хотел бы менять ДД- они бывают 2-х типов(по крайней мере на десятках были разные типы контроллеров для разных типов ДД.Так что...
Нет,не промывал ничего. Я это уже знаю что это такое и небалуюсь.
Попробуй переобучить машину, делается просто ,скинь клемму подожди минут 10,потом ставиш на место ,заводиш,и покатайся отжигая по полной (интенсивный разгон и торможение) если поможет отпишись
Сегодня себе так сделал ато по утрам отвожу жену на работу по темноте движения мало особо не гоню а перед комбинатом дорога ушатанная вбщем еду потихоньку Днем же в потоке начинает тупить при нажатиина газ огромный провал короче беда и тошнилово Дал машинке просраться минут через15 почувствовал улутшение Часа через 3 проверил,еду на малом газу и педаль в пол,мгновенное ускорение с пинком под зад,стало как было!
Непомогло. Сегодня поменя датчик расхода воздуха - тоже безрезультатно. В итоге получаем = замена кутушек,свечей,форсунок,да чик массового расхода воздуха - все не то. Есть изменения,но незначительные. Осталось еще немного,поменять бензонасос,а потом и саму машину. Имхо сил уже нет с этими дерганиями и раскачками