Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Центральный федеральный округ > Белгород

Белгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Белгороде и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2009, 09:43   #1
Magellan
Свой человек

Автомобиль: 21713-03-18
Изображений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Magellan находится на правильном пути
Ответ: ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТО!!! (впечатления, делимся опытом)

Расскажу и про свою поездку в Сочи. Правда, было это в начале августа, но все же...
Так как до Приорки ездил я на Пятнашке (соответственно, без кондея), а поездка в Сочи на машине была уже 4-я, то я знал, как поступать. В машине кроме меня и супруги еще 2-е детей, поэтому Ростов и Краснодар надо проезжать в темное время суток, чтобы не жарить их понапрасну. Посему, из Белгорода выехали где-то около 14.00, предварительно плотно пообедав горячего у родителей:biggrin:
Маршрут был такой: Белгород-Короча-Алексеевка-Россошь-Калитва-Дерезовка-Богучар-ну и дальше по ростовской трассе. Из технического допосначщения присутствовали навигатор в виде КПК Асус 636n и радар-детектор Whistler PRO-68.
До Ростовской трассы добрались уже ближе к вечеру, время точно не помню. Перед выездом на трассу остановились, умылись (я помылся по-пояс... сразу полегчало), покушали.
По трассе ехали без приключений. Прямо перед богучаром стоял первый мобильный пост за отбойником. Ловили визиром на треноге и кажись еще ЛИСД-2 столя у них... РД заблаговременно начал пиликать, так что проехали успешно. Перед Ростовом, где вечный ремонт дороги, в темноте стояла еще машина ДПС с потушенными фарами. РД тож заблаговременно предупредил. Перед Краснодаром была какая-то облава - тормозили практически всех с проверкой багажа... А у меня в машине задние сиденья уже разложены и детеныши спят ногами в багажник... Ну, думаю, попал... Тут сделаю небольшое лирическое отступление, почему меня такие мысли посетили... В прошлом году осенью ездили мы на рыбалку в Астрахань. И вот на посту в Калаче-на-Дону тормозят нас в 2 ночи. Я перед этим вел несколько часов, потом меня сменил напарник. Соответственно, я мирно сплю на заднем сиденьи. Гаец проверил документы и уже собрался отдавать их, как вдруг: "А что это у вас там на заданем сиденьи?", напарник "Корефан спит, вел перед этим...", Гаец: "Так он, что, не пристегнутый???", напарник: "Как же он может быть пристегнут, если он спит?", Гаец: "Оооооо... пройдемте..."
Короче развели на половину, т.е. 250 р. Я к тому времени уже проснулся и тоже вышел из машины. Напарник уже на посту общался со старшим. Я же подхожу к тому, который документы проверял и спрашиваю, мол, а как же спать? А тот, мол, отуидывайте переднее сиденье и ложитесь, но ремень должен быть пристегнут. Я возражаю, мол, тогда от ремня ваще никакой пользы не будет, если он надо мной в полуметре будет висеть!!! А гаец просто отвернулся и пошел в сторону... вот так...
Но, вернемся к нашей поездке... Подходит инспектор. Я протягиваю удостоверение и документы на машину. Он их разглядывает. "А это кто с вами?" - кивает на супругу на переднем сиденьи. Я: "Супруга.. вот ее удостоверение". Он когда увидел, что жена тоже с правами, как-то расслабился. Спросил, куда едем. Я ответил, что в Сочи, везем детей в санаторий (кстати, чистую правду сказал). Он еще на всякий случай спросил, не везем ли чего пртивозаконного. Я в ответ улыбнулся и он отдал документы. Все, поехали дальше...
К морю спустились уже около 5 утра... начинало светать...
Дальше, в общем, без приключений доехали и нигде больше не тормозили. Может везло, а может номер 015 тоже имеет какое-то значение :biggrin: Впрочем, на эту тему есть разные мнения. На место прибыли около 10 утра. Т.е. ехали практически без пробок.
Обратно главное было не спешить. Потому как на серпантине гайцы стоят с зеркалками и телеобъективами и фотают тех, кто далеко внизу обгоняет через сплошную. Слышал, что минимальный отмаз там - 8 тыр за это.
Но, я с детьми, поэтому соблюдал правила Раз остановили уже утром на посту перед Алексеевкой вроде. Инспектор явно скучал. Тоже документы, то-се ... все пытался заглянуть в салон через тонировку ( а она у меня 5-ка :biggrin: ) Тоже сказал, что везу детей из санатория. Все, проехали...
Вот так коротенько о поездке... Да, забыл сказать, что супруга несколько раз подменяла и проезжала километров по 100-150 за раз. А мне этого достаточно было, чтобы ноги отдохнули. Еще останавливались подремать на минут 40-50... Я сгонял старшего на водительское место, а сам ложился сзади рядом с малым. Должен сказать, что отдых в горизонтальном положении не заменит никакое самое удобное кресло. 40 минут и я как огурчик. Умывание холодной водой, легкий перекус и вперед!!!
З.Ы. На обратном пути была засада в Сочи... Как раз то-ли Путин, то-ли еще какая-то шишка приезжали туда и все было перекрыто... стояли около 2 часов на солнцепеке. Полный ППЦ. После этого окончательно созрело решение о машине с кондеем.
Magellan вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2009, 10:09   #2
Santana
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лачетосссс.........
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Santana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутацииSantana имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ПУТЕШЕСТВИЯ НА АВТО!!! (впечатления, делимся опытом)

Хороший отчет!!!!!

+1
Ответ