но всё равно на всякий случай проверяем уровень жидкости а то мало ли че!
Только пока лампа не загорится, лучше не доливать, чтоб потом шприцем при замене колодок не пришлось откачивать из бачка жидкость. (если конечно система герметичная)
Народ, в руководстве по замене передних тормозных колодок сказано:
“Для этого извлеките направляющий палец…смажьте его смазкой УНИОЛ-1 и заложите смазку во внутреннюю полость чехла”
Че за смазка УНИОЛ-1?
Я про нее первый раз слышу, и в магазинах все плечами пожимают.
Здравствуйте братья по разуму. Вот и я купил себе чудо отечественного автопрома. Есть проблема помогите. Суть: в случае относительно интенсивного торможения (АБС еще не срабатывает), при движении с места возникат, прада не всегда, дикий скрежет - народ на АЗС оборачивается с выпученными глазами. Дальше больше если при трогание скрежета нет, то скрип как от телеги, который увеличивается по частоте с увеличением скорости движения, весь этот ужас (скрип) продолжается от нескольких секунд до 1минуты. что самое интересное это происходит не всегда, точнее в 1 из 10 случаев интенсивного торможения. Прекращается так же неоднозначно: либо все с тем же довольно резким металлическим щелчком (в этот момент вся жизнь проносится перед глазами) либо просто его перестает быть и неважно на повороте или на ровной дороге. Поставил свою ракету на стоянку буду договариваться с сервисным центром на вскрытие. А пробег то всего 600км. Извините, если не в ту тему залез, так пошлите начинающего по истинному пути.
Было такое у одного из заказчиков, оказался гребанный камушек между колодкой и диском), посмотри от какого колеса скрипит и внимательно присмотрись)
Народ, в руководстве по замене передних тормозных колодок сказано: “Для этого извлеките направляющий палец…смажьте его смазкой УНИОЛ-1 и заложите смазку во внутреннюю полость чехла” Че за смазка УНИОЛ-1? Я про нее первый раз слышу, и в магазинах все плечами пожимают.
Не парься, можно литолом мазать (что все и делают). это нужно для того, чтобы суппорт не подклинивал и возвращался в исходное положение когда ты ногу с педали уберешь. Там же среда повышенной влажности и пыли. Может эта смазка имеет какие-либо особо стойкие характеристики,черт его знает. Или морозоустойчивая...
Не парься, можно литолом мазать (что все и делают). это нужно для того, чтобы суппорт не подклинивал и возвращался в исходное положение когда ты ногу с педали уберешь. Там же среда повышенной влажности и пыли. Может эта смазка имеет какие-либо особо стойкие характеристики,черт его знает. Или морозоустойчивая...
Литол низкотемпературная смазка и для дисковых тормозных механизмов малопригодна. Лучшая из распространненых смазок для поршней и пальцев - Permatex Ultra Disk Brake Caliper Lube. Есть в тюбике (слева) и в отдельных пакетиках.