Задевают только когда сзади сидят двое человек и то на "волнах"
Диски Nitro! Там надо кое че срезать чтобы не задевало! не охота, легче никого не сажать сзади
я вот удивляюсь.Зачем ставить такие колеса,если разгон хуже,на кочках тоже один большой минут,да еще и на заднее сиденье никого не пускать-как так???А любовницу куда в багажник-да.Я лучше куплю хорошие на 14 диски и буду кататься с большим плюсом и с любовницей.Это мое мнение,а на вкус и цвет.Сейчас и из 14 такой выбор,что глаза в разбег.Главное деньги.
У меня стоят 15 радиусы, шины 195/50. Динамика не изменилась вообще, расход топлива стал больше примерно на 1 литр. На зиму поставлю 14 (стоковое литье). Не хочется эти портить зимой))).
А про динамику - ИМХО она меняется на 16, 17.... катках, а 15 радиус движок катит без проблем!!!! Да и вид гооораздо лучше.
А на счет подвески - ИМХО кто как ездит - кто то все ямы собирает, ктог то их обезжает)))
185x65 R14 *******120 мм *********************596 мм
195x50 R15 *******98 мм **********************576 мм
195x55 R15 *******108 мм *********************596 мм
судя по этим данным колеса 195x50 R15 на динамику ни как не повлияют по сравнению со стоковыми колесами, при условии что это будет не дешевое литье типа "скад" а хотя бы ковка "слик" или "всмпо"
а вот подвеске придется не сладко при такой высоте профиля, да еще плюс если на стоке стояли диски "штамповка" они мягче литья, разница будет ощутима, каждая пластмасска в салоне греметь начнет, и кузов по швам трещать будет, если дороги не айс