Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Купил гидравлический бутылочного типа всего за 600 руб. трёхтонник - с ним проблем нет если подставить под середину машины, то поднимает оба колеса сразу. Менял с ним летние колёса на зимние - одно удовольствие работать - удобно и быстро. 4 колеса заменил меньше чем за полчаса.
сегодня купил подкатной перед тем, как менять летние колесья на зимние. да уж, с нормальным инструментом колеса меняются за минуты.
Купил защиту арок, хотел поставить - достал домкрат. Это породия на тот, что когда-то был на дедушкином ЗАЗ-968М, но там хоть нормальный был, а это полное извращение. Попытался приподнть им машину в гараже на идеально ровном полу. Фокус неудался. Машину он поднял (заднее колесо), по когда я открыл багажник (у меня хетч) машина благополучно упала, небольшого колебания кузова вперед-назад было достаточно. Короче... купил гидравлический (бутылка) трехтонник, турецкий (350р) и вожу с ссобой небольшой кусок доски, чтоб под упор подложить. Этот хоть понятно работает. А родной благополучно лежит на полочке в гараже.
PS. На 412 москвиче у отца был реечный домкрат, вот то была консткукция (мож кто помнит)!!! завалить машину с него было практически не возможно, и поднимать мог от самой земли, правда здоровый зараза.
Вобщем правильно писал кто-то раньше, главное что бы руки росли не из жо....
Не скажу что домкрат супер-удобный, но что бы менять, колеса и колодки, вполне сгодиться. Я и на траве им пользовался (с дощечкой) и на камнях, ничего никогда не падало (тьфу-тьфу-тьфу)). И два колеса достаточно что бы спасти вас и вашу машину (запаска и то которое снимаете)