По топику : в принципе подходит любое трансмиссионное класса GL-4, ну а по выбору брэнда, минеральное , п/с или синтетику, это дело вкуса . Мне кажется предпочтительнее 75W90, диапазон температуры от -40 до +45.
Из личного опыта скажу в далёком 99 году залил в коробку 21093 синтетику Ликви Молли 75W90 GL-4/GL-5. Коробка отходила на этом масле 250 тыс.км. без проблем.
На выходных думаю в Ялту прокатиться, посмортю как коробка себя покажет в горах. Может притрется чего и шум снизиться. Много спусков будет, все с включенной передачей, почувствую все нюансы завыавния Вазовской коробки :biggrin:
Djoni, Почему до 15 тыс не советуешь менять?У меня пробег щас 10тыс хочу сменить масло, на улице -3 -7градусов коробка дубовая становится без выжима сцепелния не заводится.
Меняй и не парь мозг родное масло полная шняга в мороз выдавит через сапун Коробка на синте лучше прикатывается ясам менял когда у меня масло выдавило заменил на75W90 только по незнанию залил джи эл 5 (несоответствующие к нашим коробкам) отъездил тысяч десять всё норм ,наше джи эл 4 или 4/5
Меняй и не парь мозг родное масло полная шняга в мороз выдавит через сапун Коробка на синте лучше прикатывается ясам менял когда у меня масло выдавило заменил на75W90 только по незнанию залил джи эл 5 (несоответствующие к нашим коробкам) отъездил тысяч десять всё норм ,наше джи эл 4 или 4/5
Потому-что не прикаталась ещё коробка,а на синтетике ты только удлинняешь обкатку.Я кстати на 15 до 80тыс ездил на заводском и всё всегды было нормально.От того что ты поменяешь масло в коробке машина быстрее не станет,а вмороз и на этом заведёться (смотря конечно в какой мороз.но в средней полосе вполне потянет).Так что ненадо изголяться
все здрасти.после3тыщ залил нордикс,лучше заводского,но на 5 тысячи поменял на волволин 85-90gl4?,народ,масло стоит этого,минеральное,вроде бы обычное,но передачи реально мягче включаются и шум поменьше,стоит у нас 150 р. лит.,наливали из 200лит.бочки
все здрасти.после3тыщ залил нордикс,лучше заводского,но на 5 тысячи поменял на волволин 85-90gl4?,народ,масло стоит этого,минеральное,вроде бы обычное,но передачи реально мягче включаются и шум поменьше,стоит у нас 150 р. лит.,наливали из 200лит.бочки
alexru, У меня масло на щупе было половина,на 7 тысячах нашёл то,что льют на заводе и долил выше максимума милиметров на 5-6.и знаешь.показалось что передачи тоже стали мягче включаться и меньше стало шума.ВОт так
Dismember, Я тебе даже так скажу.любое масло хорошо в коробку.лишь бы не поддельное.Залей в коробку любого масла выше щупа и у тебя будет меньше шума.И лично мой совет-Лей то,что рекомендует завод!Полусинтетика Лукоил и Тнк ничуть не хуже других импортных масел.
Потому-что не прикаталась ещё коробка,а на синтетике ты только удлинняешь обкатку.Я кстати на 15 до 80тыс ездил на заводском и всё всегды было нормально.От того что ты поменяешь масло в коробке машина быстрее не станет,а вмороз и на этом заведёться (смотря конечно в какой мороз.но в средней полосе вполне потянет).Так что ненадо изголяться
КАК ?она прикатается если всёмасло в мороз растекатся с наружи коробки у меня за три морозных дня с литр выдавило и это нифига не частность и у других такое было тоже хотя загущивание я ощущал примерно при-15 На счет масла почитай обсуждение марок масел есть в соответствующих ветках