Вы правы, сегодня ездил в Фокусе включил и пошел прохладный из дефлекторов
Это на всех машинах такая фича в режиме авто. Да и не авто тоже - комфортная температура воздуха 20-22 градуса. Для её поддержания при нагретом салоне гонется воздух градуса 24-26. Температура тела человека 36.6 - разница с подоваемым воздухом 10 градусов, т.е. происходит охлаждение руки, которой ты пытаешься понять температуру.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Ins
на лобовое кстати тоже не такой горячий воздух дует, как из центральных дефлекторов.
из центральных тож на всех авто более горячий/холодный воздух идёт, по простой причине - он тут напрямик вылетает - самый короткий путь. поэтому не происходит остывания при походе по тонелям
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Карагандинец
Я неправильно назвал это устройство - речь конечно не о молдингах, а о боковых брусьях дверей, т.е. именно то что указанно в вашей ссылке. Вот этих то брусьев у меня и нет.
плохо искал - они во всех авто есть. Даже на ВАЗ-2114 имеются. А что касается приор, то вы не правильрно информацию поняли - до июня 2008 года выпускалась Приора фаза-1, в которой брус был один и распологался под прямым углом. а после июня пошла фаза-2. в которой брусьев стало два, один из которых распологался под углом.
Интересует одно тонкость - смотрю фотогаллерею Приор там в основном все машины независимо от типа кузова снабжены резиновыми молдингами на дверях и по бамперу. К примеру на моем хэтчбэке их нет. Может быть это зависит от комплектации - на люксах они должны присутствовать в обязательном порядке или нет? У меня лично "хэтч" в люксовой комплектации, но без этих молдингов. Конечно их можно и поставить самому, но вопрос в другом - "уплочено" ведь за машину с молдингами, или это не имеет значения?
Фича с прохладным воздухом. На лоб и боковые стекла (овальные дефлекторы) дует довольно таки прохладный воздух. Для того что бы исключить растрескивания стекол при большей разницы температур в холодную погоду.
Снег все равно будет таять, т.к. температйра воздуха все равно плюсовая, а если бы дул напрямую из улицы то комфорта было бы мало. ИМХО
Фича с прохладным воздухом. На лоб и боковые стекла (овальные дефлекторы) дует довольно таки прохладный воздух. Для того что бы исключить растрескивания стекол при большей разницы температур в холодную погоду.
Снег все равно будет таять, т.к. температйра воздуха все равно плюсовая, а если бы дул напрямую из улицы то комфорта было бы мало. ИМХО
Не знаю, где там прохладный воздух, у меня очень даже тёплый идёт. Потому, стараюсь на лоб сильный поток кипятка резко не напрявлять. А когда один в машине, то включаю поток в салон.
на лобовое кстати тоже не такой горячий воздух дует, как из центральных дефлекторов.