А чего там знать? Это короткоходовая кулиса (в обоих случаях), втулки в которой на оси крепления рычага и тяги (которая ведет к карданчику) заменены подшипником. Ну или двумя. Я только день на короткоходовке поехдил и сразу понял-половина усилия на включение происходит из-за тугой втулки с пластмассками. Ну и решил заменить это хозяйство неблагодарное подшипниками. Двумя шариковыми с дистанционной втулкой между ними. Вот только размер еще не померял. Должны подойти 200-е. Сделаю-отпишусь. Пока ослабил крепежную гайку-стало легче включаться, но шум фонит при движении накатом. Вот только про перфорацию ничего на знаю. Может еще кто подскажет.
Всем добрый вечер! Сегодня поставил короткоходную кулису и карданчик. Все работает как часы,правда три раза на яму заезжать пришлось пока под себя не отригулировал (на все ушло три часа,так как я в этом деле делетант).Хода стали короче,передачи включаются четче но чуть с большим усилием. В общем я доволен, чуть покатался сегодня мне понравилось. Рычаг КПП стоит как вкопаный до этого болтался.Вот только не понятно почему это не сделали на заводе.(До Приоры ездил два года на Калине там все было сделано на заводе)
Поставил обратно стандартную кулису+калин.кардан, отрегулировали теперь так легко и так приятно вкл. передачи, что короткоходная отдыхает. Мне лично приятнее когда вкл. легче и четче!