max3 Или можно снять крышку расширительного бачка и запустить двигатель и дать поработать 5 минут.
Да это я делал! Вот с шлангочками ДС это интересней по идее там воздух может быть и его через бачок не выгонишь. Ты пробовал через эти шлангочки на работающем двигле? Если пробовал и все ОК то можно пробовать всем и не боятся разливаться!
Всем приветик. Вообщем можно подвести итог, что Приора греется в пробке. Просто обалдеть можно, учитывая, что у нее там аж два вентилятора, вот тебе и новые технологии((
Из опыта скажу, что в пробке, проезжая где то метров 120 машинка моментально греется до 100, дальше вроде не греется. Заезжал на СТО, поинтересовался насчет происшедшего, там мне пояснили, что машинка может греться из за того, что термостат выделывается, короче не до конца заслонку открывает (то есть на большой круг). Но есть вариант это проверить, короче греешь до нормальной температурки, 90 или около того, потом голопом прыгаешь под бампер и щупаешь радиатор, если внизу теплый а сверху холодный, значит проблема в термостате. Я покамест не проверял. А почему меня заинтересовала проблема нагревания, да потому что... МАШИНА ТАКОГО УРОВНЯ НЕ ДОЛЖНА БЛИН, ГДЕТЬСЯ.
Всем приветик. Вообщем можно подвести итог, что Приора греется в пробке. Просто обалдеть можно, учитывая, что у нее там аж два вентилятора, вот тебе и новые технологии((
Из опыта скажу, что в пробке, проезжая где то метров 120 машинка моментально греется до 100, дальше вроде не греется. Заезжал на СТО, поинтересовался насчет происшедшего, там мне пояснили, что машинка может греться из за того, что термостат выделывается, короче не до конца заслонку открывает (то есть на большой круг). Но есть вариант это проверить, короче греешь до нормальной температурки, 90 или около того, потом голопом прыгаешь под бампер и щупаешь радиатор, если внизу теплый а сверху холодный, значит проблема в термостате. Я покамест не проверял. А почему меня заинтересовала проблема нагревания, да потому что... МАШИНА ТАКОГО УРОВНЯ НЕ ДОЛЖНА БЛИН, ГДЕТЬСЯ.
Отсоедините шланг от ДУ(дроссельный узел) и дайте двигателю поработать 5 минут.
Этого не нужно делать! Вчера попробовал 2с и 200 гр. не то что выбрызгало а конкретно вылело. На работающем двигателе ни в коем случае!!!!!!!!!!
Вы NAIL извините но не советуйте того что сами не пробовали!
Кстати вчера звонил на сервис по поводу не нормальной работы термостата там сразу сказали что по опыту на Приорах есть такая проблема не нормальная работа термостата как в одну так и в другую сторону.
Стараюсь прогревать хотя бы до 50 гр. Дальше пока 70 не наберет еду потихоньку, а потом постепенно начинаю прибавлять. Летом греется минут 5, зимой около 10 минут. Поменял тосол феликс на антифриз равенол, раньше 90 было на скорости, сейчас 95. Вроде все по букварю делал, пробок не должно быть.
Поменял я термостат. Всё стало ОК: по трассе даже валишь - 90, в городе 90, в пробках повыше, до карлсона и снова ОК.
Но утром греется долго. До 50 - минут 7-10. Движение начинаешь-оперативненько до 70, с 70 до 90 туговато ползет, но через пару светофоров нагревается до необходимых градусов!
Так что вот. Не верте никому - не должно быть ни 80, ни 70 на ходу. 90, не меньше!
Перед сервисом, когда отгонял, по трассе и в городе не поднялась даже выше 60. Так вот))
Всем на заметку!!!!!
Уже полгода такая проблема, очень меддленно нагревается двигатель.Утром при температуре наружнего воздуха в +5 машина стоит на ХХ греется минут 5-7 потом еще еду порядка 2км чтобы стрелка температуры поднялась чуть выше 50 градусов.После проезда 5 км. стрелка 70 градусов и не выше.А это огогого какой расход уже стал перевалил аж за 10 литров. И плюс остывает очень быстро.Полчаса простоя и стрелка опять падает ниже 50. Объясните можт я че не понимаю.Но для сравнения продал недавно свою превую девятку так там движка гораздо быстрее грелся.После 5 минут уже 55 грудусов в мороз -15. Посоветуйте что нибудь
P/s. Вместо стандартных решеток в бампере и под капотом стоит сетка.можт в этом проблема?? Термоэлемент в термостате уже менял не помогло
Уже полгода такая проблема, очень меддленно нагревается двигатель.Утром при температуре наружнего воздуха в +5 машина стоит на ХХ греется минут 5-7 потом еще еду порядка 2км чтобы стрелка температуры поднялась чуть выше 50 градусов.После проезда 5 км. стрелка 70 градусов и не выше.А это огогого какой расход уже стал перевалил аж за 10 литров. И плюс остывает очень быстро.Полчаса простоя и стрелка опять падает ниже 50. Объясните можт я че не понимаю.Но для сравнения продал недавно свою превую девятку так там движка гораздо быстрее грелся.После 5 минут уже 55 грудусов в мороз -15. Посоветуйте что нибудь
P/s. Вместо стандартных решеток в бампере и под капотом стоит сетка.можт в этом проблема?? Термоэлемент в термостате уже менял не помогло
Скорее всего это именно термостат, больше нечему, проверить просто, заведи машину, и щупай шланг идущий сверху радиатора, под воздушным фильтром, если он начнет нагреваться сразу, то термостат находится в открытом положении, постоянно, т.е. тосол идет всегда по большому кругу, соответственно машина не прогревается, а если всетаки все нормально и он начинает прогреватся когда стрелка поднялась выше 50градусов, то скорее всего это воздушная пробка в системе
В том то и дело что термостат заменил и печка да регламентной температуры гоняет антифриз(антифриз зеленый) по малому кругу.А если вдруг воздушная пробка как можно от нее избавиться?