Блин да поменял еще хуже. если смотреть на нее с улицы видно что щетка не плотно прижимается к стеклу... странно, (блин поводки тут другие не как на 10, там со сполерком были поводки, а тут нет. вот ей и не хватает сил прижать щетку к стеклу).....
У меня со спойлером дворники, и то пассажирский 48 сильно не прижимает.
У меня пока стоковые -- скрипят ужасно(+полоска на лобовухе из аракала) и с правой стороны плохо чистят.Наслушавшись советов решил купить Чемпионы.Поставлю отпишусь.
меня родные сначала устраивали проехал на них аж почти 3 тыщи не скрипели и вродеб чистили. но потом на улице стало холодно.. они напрочь задубели и вот тут пошла песня... прыгают, скрипят, не чистят.. да еще снег пошел. в итоге заехал в ближайший автомагазин и купил чемпион простые каркасные, и сразу стало отлично. и зимние на прошлой тачке пользовал чемпион в чехле. правда по трассе с ними ездить бесполезно... парусят
прочитал всю тему и пришёл к выводу, что каждый выбирает сам какие ему нравятся.
тут каркасных чемпионов хвалят, сколько их покупал (ещё на девятке) ни разу нормальных не попалось (может подделки попадались), до них были валео каркасные суперские дворники, ни скрипа ни разводов. последние были хорс безкаркасные, если бы поводки плотно прилегали было бы вообще всё отлично, а так разводы появляются.
неделю езжу на приоре, стоят родные щётки, прилегают хорошо, благодаря поводкам, но с пассажирской стороны начинаю тереть стекло. соберусь менять, куплю хорс, наверное 53/48. у кого стоит пассажирский на 48см безкаркасник, как он прилегает нормально или висит? (всю тему прочёл, но этого так и не понял)
Сиавил бескаркасные по 400р за штуку и понял, что на 10 сем-ве они плохо трут, хотя на самарах такиеже работали долго и хорошо, может из-за того что стекло плоское.
С февраля месяца стоят стоковые, сам удивляюсь - не скрипят, трут нормально на четверочку. Но на зиму конечно куплю чемпион, на старой машине такие стояли - пять баллов. А вообще-то всегда ухаживаю за щетками так - раз в две недели мою их мыльным раствором, и через три дня, примерно, просто протираю чистой, влажной замшевой салфеткой.
А вообще-то всегда ухаживаю за щетками так - раз в две недели мою их мыльным раствором, и через три дня, примерно, просто протираю чистой, влажной замшевой салфеткой.
Ну это я думаю лишнее,жизнь щеткам все равно этим не продлишь.
Ну это я думаю лишнее,жизнь щеткам все равно этим не продлишь.
мыть эт да не для нас, а вот протирать скользящую поверхность и место парковки дворников на стекле влажной салфеткой или тряпочкой каждый день перед выездом можно. а то песок там скапливается и потом царапины по стеклу идут..
Сегодня поставил щетки чемпион каркасные 51см. У нас в магазинах стоят 290-320р пара. По сравнению со стоковскими сразу видна разница: работают тихо и трут лучше. Родные стояли 9 месяцев, шуметь стали ужасно, разболтались. Буду юзать чемпионы . По предыдущему опыту: на ваз2107 стоят 2 года (или уже больше! :wink - без нареканий!