у меня в пробках первая тяжело включается, и задняя часто с хрустом, пробег 35 000 км., на двенашке первая тоже тяжело включалась, но задняя без хруста включалась.
иногда тяжкое вкл. передач(в основном на новых или с не большим пробегом)можно подлечить так.Ставишь на ручник,и трогаешься с натягом.Диск немного подпаливается и все становится в норме.(если диск коробленый)Там где в КПП входит вилка выключения сцепления есть пыльник.Снимаешь его и в отверстие брызгаешь VD-40,стараясь чтобы жидкость попала на шлицы первичного вала КПП(иногда шлицевая покрывается налетом ржавчины,что затрудняет ход диска)Обязательно обильно промазывать карданчик кулисы КПП Литолом ,с завода сухии аж рыпят при переключении.Буду рад если комуто поможет!!
Я уже рассказывала, что сменила в КПП масло на синтетику Кастрол 75-90, никаких изменений. Как были трудности включения первой и задней, так и остались.