Всем спасибо. В общем купил Кумхо 22 (175/65/14) - на штатное литье встали идеально. Как ведут себя на дороге отпишусь позже.
Такой же размер, резина хороша, обкатал уже, вчера на кольце втопил 150 идёт как по рельсам, на колею почти не реагирует, шумность меньше чем от КАМЫ, тормозится чётко ровно, без увода, по льду ведёт себя адекватно без сюрпризов, а если ещё учесть скока она стоит то ваще подарок
Форумчане поделитесь кто ездит на Cordiant Polar2.Как себя ведёт на дороге,шумная?Как направленна?Судя по фоткам должна быть разная с левого и правого борта?Очень заинтересовался этой резиной,отзывов практически нет,в Питере не найти,продавцы вместо неё предлаг.малоизвестные ино(которые похоже шипуются у нас)Производитель не отвечает по электронке.Есть сысл ждать или взять КАМА 519?
Форумчане поделитесь кто ездит на Cordiant Polar2.Как себя ведёт на дороге,шумная?Как направленна?Судя по фоткам должна быть разная с левого и правого борта?Очень заинтересовался этой резиной,отзывов практически нет,в Питере не найти,продавцы вместо неё предлаг.малоизвестные ино(которые похоже шипуются у нас)Производитель не отвечает по электронке.Есть сысл ждать или взять КАМА 519?
Возьми СноуМакс не пожалееш а на счет камы я бы её обошёл за километр также как и амтел нордмастер2
Я вот уже несколько дней в инете по поводу шиповки.
Много тестов просмотрел и горы инфы.
Одни из лучших Российских да и некоторых европейских и турецких (Китай не в счет- он самый лучший ) это -Cordiant Sno-Max PW-401 и Кама ЕВРО - 519. Конечно не будем учитывать мировых лидеров и их цены, которые иногда не соответствуют качеству. Ездят люди ведь на Мерсах и на Приорах. Не будем их тоже сравнивать. Люди, ездившие на Хаке 5 и перешедшие на Кама ЕВРО - 519, почувствували малую разницу только в торможении и большую в цене.
Выбирать конечно каждый будет под себя - кошелек, имидж (тогда мерс ), но мой выбор - одна из этих покрышек. А гониво по поводу КАМЫ - это старые предрассудки. Тем более они шипуются заводом, особенно Кама защищает шиповку своей голограммой.
Sno-max по многим тестам одна из лучших,но она предназначена в первую очередь для суровых зим с большим количеством снега и льда.Polar 2 и Kama 519-новинки этого сезона и предназначены больше для городских и пригородных условий,где может быть асфальт,слякоть,снег,лед и все одновременно.Кстати по КАМА отзывы есть и очень хорошие!
а на счет камы я бы её обошёл за километр также как и амтел нордмастер2
на чем основано ваше мнение? на нэтевских и журнальных проплаченных тестах?
в дешевом сигменте шины все примерно одинаковые, а не как в тестах что кордиант за 2 рубля чуть не лучше нокиан за 4.5рубля, а вот кама и амтел за 1.8 рублей гам..., я лично ваще кордианту не доверяю как вспомню ихнею ЯРОСЛАВКУ ажж муражки.....
Про зиму Кордиант ничё не могу сказать, на прошлой машине стояли летние Кордиант плавают при первом удобном случае, колёса были новые. Была зимняя КАМА шипы за один сезон все выпали:mad: неее уж лучше корейские Kumho или Hankook