У меня это первая зима, и столкнулся с такой проблемой: машина греется ОЧЕНЬ медленно, и не нагревается даже до 80-85 градусов.
По гарантии поменяли термостат, но это не помогло!(мож термостат снова гнилой...)
При разогреве машины трогаю все патрубки на термостате, они все теплые кроме нижнего на радиаторе. Так и должно быть??? Или верхний патрубок на радиатор должен начинать грется только после 103градусов(когда термостат откроется)???
Надоело уже как в холодильнике ездить....
У меня это первая зима, и столкнулся с такой проблемой: машина греется ОЧЕНЬ медленно, и не нагревается даже до 80-85 градусов.
По гарантии поменяли термостат, но это не помогло!(мож термостат снова гнилой...)
При разогреве машины трогаю все патрубки на термостате, они все теплые кроме нижнего на радиаторе. Так и должно быть??? Или верхний патрубок на радиатор должен начинать грется только после 103градусов(когда термостат откроется)???
Надоело уже как в холодильнике ездить....
при разогреве нижний патрубок должен быть холодным. теплеет он тока на рабочей температуре, когда термостат открывается 85-92 С. на 103 градусах уже все открыто и включается карлосон.
а как проверить производительность помпы я правильно понял
Производительность/работоспособность насоса сказывается на прогреве системы, т.е. летом двигатель на холостых сильнее нагревается чем ОЖ. Причем температура ОЖ будет различная, на выходе из двигателя горячая, нри входе на термостат намного холоднее. При высоких оборотах ситуация изменится и температура ОЖ будет практически одинаковая. Но все это хорошо изучать летом, при прогреве движка до градусов 50-60