Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 17:27   #1
Black Cat
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 Premium
Изображений: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Потребление электроэнергии в "спящем" режиме!

Цитата:
Сообщение от NFS Посмотреть сообщение
c расчетами все нормально, машина стояла при минусовой температуре, + сига с обраткой, + магнитофон с панелькой..., а если грубо считать емкость аккумулятора (без учета хим реакций) тогда умножим вольтаж на ампер часы 12*55=660Вт
Ну и получили Вт-часы. Только толку от этой цифры.
Старый 10.11.2009, 09:52   #2
NFS
Освоившийся

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
NFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNFS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Black Cat Посмотреть сообщение
Ну и получили Вт-часы. Только толку от этой цифры.
Ампер-час (А·ч) — внесистемная единица измерения электрического заряда, применяемая при обслуживании электрических аккумуляторов, а также при учёте потребления электроэнергии. Заряженный аккумулятор ёмкостью в 1 А·ч способен, условно говоря, обеспечить силу тока 1 ампер в течение одного часа, т.е ГРУБЫЙ РАСЧЕТ(!!!) 55А * 12В = 660Вт, это ответ на пост 68 от VasиLis
NFS вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2009, 12:42   #3
Romych
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Romych не успел проявить себя

Аккум садился уже два раза, после недельной стоянки в гараже без панельки и сиги. Померял ток утечки - 180мА, без магнитолы совсем, я ее вытащил. Заряд 13,6 при заведенном двигателе.В сервисе начали рассказывать сказки про то что батарея не заряжается в городском режиме! нонсенс какой то. чет я уже и опасаюсь им машину на диагностику гнать...этак они скоро придумают колеса через каждые 5 километров подкачивать. Что посоветуют знающие: мерять ток утечки и вытаскивать предохранители по цепям так сказать определить куда утекает? я грешу только на криво поставленную сигналку...
Старый 11.11.2009, 19:59   #4
Romych
Интересующийся

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Romych не успел проявить себя

Нашел цепь утечки - вытащил большой предохранитель на 30 А это управление электропакетом. Без нее ток утечки 0.02 А. С ним 0.2-0.18 А. Правда все равно не знаю как исправить.
Старый 11.11.2009, 20:06   #5
ЛЁХА=60
Гость

Почитайте все подробно о проблеме..

ttp://2114.ru/forum/showthread.php?t=4468&page=7

Старый 13.11.2009, 17:30   #6
Black Cat
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Optima TF 2.4 Premium
Изображений: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 18
Black Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутацииBlack Cat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
Нашел цепь утечки - вытащил большой предохранитель на 30 А это управление электропакетом. Без нее ток утечки 0.02 А. С ним 0.2-0.18 А. Правда все равно не знаю как исправить.
Во первых, когда проводишь измерение с этим предом, не вынимай его. Закрой все двери, подожди 40 секунд. И потом уже меряй. Желательно амперметр не отключать, а подключить постоянно и вынимать преды, при подключенном амперметре. Измеренный тобой ток не является показателем, так как через эл пакет также запитаны плафоны салона, подсветка кнопок в модуле водителя и дверях паассажиров, так как яркие светодиоды кушают немало. Выждать нужно 40 сек для их полного отключения.
Старый 07.12.2009, 11:27   #7
BIZON1613
Продвинутый новичок

Автомобиль: 217230
Вес репутации: 0
BIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутацииBIZON1613 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Потребление электроэнергии в "спящем" режиме!

Проблема знакома. ))
Поменял недавно аккумулятор. Грешил на него. Проездил 2 недели и , опа.... опять та же песня. за 1.5 суток ак. сдох. Начал искать проблему, ток утечки при всем выключенном оборудовании (даже со снятой панелькой от майфуна) составлял 0,5-0,7 А. Короче, дошел черед до магнитолы. Выдернул и все стало в норме. ток утечки остался примерно 0,05-0,08 А.
Отдал майфун на диагностику (DVD Pioneer, номер не помню). оказалось все банально - сгорел процессор. заклинил во включенном положении.
Мастер сказал, что таких случаев много, именно с пионерами, и особенно с Алпайнами. Алпайны ваще говорит с новья хавают 0,1-0,15 А
Единственный выход - буду подключать через сигу.
Так что - присмотритесь к своим майфунам, проблема в них на 99%.
BIZON1613 вне форума  
Старый 28.01.2010, 15:33   #8
Ivan79
Гость

Ivan79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Romych Посмотреть сообщение
У меня та же проблема. Скажи в чем причина? как мне её исправить. я и на ТО ездил нигде никто не может ничего сказать.
Ivan79 вне форума  
Старый 16.02.2010, 17:00   #9
den N Tagil
Н. Тагильская ячейка

Автомобиль: Лада Приора 2170
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
den N Tagil не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ivan79 Посмотреть сообщение
У меня та же проблема. Скажи в чем причина? как мне её исправить. я и на ТО ездил нигде никто не может ничего сказать.
у меня похожея проблема тока потребления с включеной сигналкой 280-320ма без сиги 40ма и ошибка при диагностике не помню код с електро пакетом связоно !
Старый 20.02.2010, 21:17   #10
Ivan79
Гость

Ivan79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от den N Tagil Посмотреть сообщение
у меня похожея проблема тока потребления с включеной сигналкой 280-320ма без сиги 40ма и ошибка при диагностике не помню код с електро пакетом связоно !
уменя при диагностике ошибки не ту
Ivan79 вне форума  
Ответ