С ипотекой и прочими кредитами опасно связываться, по крайней мере я лично не перевариваю такие варианты вобще, можно влипнуть и расплачиваться потом до старости или перекрываться от долгов, короче не вариант. Еслибы была сумма для покупки квартиры на руках тогда другое дело, купил, сдал в аренду и не паришься, со временем она себя окупит и в месяц будет капать прилично, но речь идёт о небольшой суммне 300-500 р, за эти деньги кв-ру не купишь.
Ты сначала реши сколько ты хочешь иметь с этих денег в год.А потом прикинь варианты вложений.
Вобщем тема такая, подумал я тщательно, проанализировал нынешнюю обстановку и решил, что вкладывать надо в недвижимость и купил гараж, точнее у меня теперь несколько свободных гаражей, ранее я ещё покупал и неплохо поднял на разнице цен, тогда и сейчас. Да плюс ко всему решил гаражи эти свободные сдать в аренду, своим простоем они деньги приносят это хорошо (так как недвижимость растёт в цене), подумал почему бы ещё и с аренды не иметь и сдал в аренду, деньги конечно не большие, но всётаки приятно. Короче мне тема с гаражами понравилась, в дальнейшем буду преувиличивать количество недвижимости и сдавать в аренду по возможности конечно же, я считаю нормальное вложение денег, стабильное и навар капает. Я так прикинул, имея с десяток гаражей, можно относительно безбедно жить по нашим меркам, при этом не работая на работе и не боясь за вложенное бабло, так как недвижимость сила, была, есть и будет.)
Может кто ещё поделиться советами, как преумножить капитал? Интересная тема на мой взглад.
Вобщем тема такая, подумал я тщательно, проанализировал нынешнюю обстановку и решил, что вкладывать надо в недвижимость и купил гараж, точнее у меня теперь несколько свободных гаражей, ранее я ещё покупал и неплохо поднял на разнице цен, тогда и сейчас. Да плюс ко всему решил гаражи эти свободные сдать в аренду, своим простоем они деньги приносят это хорошо (так как недвижимость растёт в цене), подумал почему бы ещё и с аренды не иметь и сдал в аренду, деньги конечно не большие, но всётаки приятно. Короче мне тема с гаражами понравилась, в дальнейшем буду преувиличивать количество недвижимости и сдавать в аренду по возможности конечно же, я считаю нормальное вложение денег, стабильное и навар капает. Я так прикинул, имея с десяток гаражей, можно относительно безбедно жить по нашим меркам, при этом не работая на работе и не боясь за вложенное бабло, так как недвижимость сила, была, есть и будет.)
Может кто ещё поделиться советами, как преумножить капитал? Интересная тема на мой взглад.
Гараж нужная вещь, я также бы на твоем месте сделал. Хочу вот что сказать, у меня недалеко от дома есть линия гаражей, получается они находятся в жилом микрорайоне, так вот один из гаражей хозяин удлинил с 8 до 12 метров и у половины гаража поднял потолок, поставил автомобильный подъемник и сдает под сервис.
Гараж нужная вещь, я также бы на твоем месте сделал. Хочу вот что сказать, у меня недалеко от дома есть линия гаражей, получается они находятся в жилом микрорайоне, так вот один из гаражей хозяин удлинил с 8 до 12 метров и у половины гаража поднял потолок, поставил автомобильный подъемник и сдает под сервис.
Кстати если под СТО сдавать, то совсем другая цена аренды, вобще вариант отличный.
Orbit, в аренду сдвать это конечно хорошо, но всякое бывает. Как то знакомый сдавал, арендаторы замок в двери сломали, пришлось вырезать, а потом в этом гараже мы нашли скомканные номера. Или ещё пример, парень снимал гараж не платил месяц, хозяин сменил навесной замок и закрыл на внутренний( ключи от которого были только от него), так вот парень который снимал, болгаркой срезал навесной замок, но в гараж попасть не смог, пошел в магазин купил точно такой же и повешал на место, хозяин ничего понять не мог))))
Tako, ну закрывать гараж хозяину не стоило, хоть он и хозяин, с людьми надо общий язык найти, может действительно напряг с деньгами, позже отдаст, короче войти в положение. Если уж действительно беспредел, тогда можно и парочку негроф с паяльником подослать, но как правило любую проблему можно решить мирным путём, зачем всё усложнять.