Хотелось бы узнать поподробнее - как это было сделано?
У меня просто тоже эта проблема, вот мой пост из другой темы.
Снял обшивку зад двери и снял крепление проводов что идут внутри двери вдоль стекла.Они там как струны натянуты.Как их там закрепить не знаю но на первый случай помогло.В общем проблема в коротких проводах.Тем более с холодами они похоже еще больше натянулись да еще и стали дубовее вот и играют нам на нервы.
Снял обшивку зад двери и снял крепление проводов что идут внутри двери вдоль стекла.Они там как струны натянуты.Как их там закрепить не знаю но на первый случай помогло.В общем проблема в коротких проводах.Тем более с холодами они похоже еще больше натянулись да еще и стали дубовее вот и играют нам на нервы.
Я тоже уже так сделал, тока не помогло... И они у меня не были там сильно натянуты... Короче видимо буду вынимать провода и обклеивать их. Хотя есть еще мысль что дело в этих же проводах, тока в местах, где они под обивкой потолка идут. Кто-нить лазил туда??
если обклеить скотчем потом их на место затолкать получиться?бывают шланги из паролона или из пористой резины продеть бы в них было бы норм.
Я и писал на счет обклеить и в этой теме и в теме про 5ю дверь. Шланги такие не встречал, тока гофру пластиковую. В общем в ближайшее время буду эти провода обматывать скотчем двусторонним и назад запихаю. Скорее всего провода придется резать...((
Вчера проклеивал накладки на стойки задние вот этим:
Антискрип
Самоклеющийся уплотнительный материал в виде лент из синтетической ткани типа «велюр» с клейким слоем.
Выпускается в виде лент размером 25мм на 6 метров.
рекомендую, нормальная такая штука, брал у знакомого немного, нужно будет купить себе, да все стыки проклеить.
Я тоже уже так сделал, тока не помогло... И они у меня не были там сильно натянуты... Короче видимо буду вынимать провода и обклеивать их. Хотя есть еще мысль что дело в этих же проводах, тока в местах, где они под обивкой потолка идут. Кто-нить лазил туда??
я лазил не под обивку потолка, там помоему все в норме по крайней мере вроде не стучат, а вот под бежевыми обшивками что на стойках задних там реально они гремят!
я лазил не под обивку потолка, там помоему все в норме по крайней мере вроде не стучат, а вот под бежевыми обшивками что на стойках задних там реально они гремят!
Под этими бежевыми/белыми (для кого как:smile обшивками провода действительно гремят, но у себя я их давно уже обклеил:smile: И всем советую
Сегодня катался по очень плохому асфальту, прямо мелкой и крупной дрожью машина билась. И все-таки возвращаюсь к своему старому подозрению - звуки идут также из под обивки потолка, при чем не слабые. Держишь потолок рукой - тихо. По центру идет что под потолком? Может омыватель заднего стекла? Можно безобидно залезть под обивку потолка, или снять ее лучше?
Сегодня катался по очень плохому асфальту, прямо мелкой и крупной дрожью машина билась. И все-таки возвращаюсь к своему старому подозрению - звуки идут также из под обивки потолка, при чем не слабые. Держишь потолок рукой - тихо. По центру идет что под потолком? Может омыватель заднего стекла? Можно безобидно залезть под обивку потолка, или снять ее лучше?
Посвящается всем, у кого гремит крыша. На мой взгляд у Sherloc18 тоже такая проблема. Выше мой стаааарый пост. Наконец я нашел решение, вернее мне его подсказал kamaz, надо отдать ему должное, просто я в свое время не сообразил. Все дело в двух ребрах жесткости (пластинах), которые идут по центру крыши. По краям они приварены, а по центру зазорчик. На морозе метал немного сжимается, зазор увеличивается, и при резонансе лист крыши начинает играть и долбить по этим ребрам жесткости. Все просто, физика. И все из-за нескольких миллиметров! Я открутил водительский козырек от солнца, снял пластиковую накладку водительской стойки (идет от панели до потолка), снял ручку на потолке левого заднего пассажира, заглушки (которые вместо водительской ручки), отогнул пластиковую накладку стойки с ремнем безопасности водителя, и слегка вынул треугольную пластиковую накладку заднего маленького окошка, чтобы можно было вынуть обивку крыши. Аккуратно под нее и под ребра жесткости проложил, с небольшим усилием лоскуты мягкого материала, похожего на войлок. Все аккуратно собрал. Теперь так тихо и непривычно!