не верю. Если только город без пробок и светофоров.... У меня даже при ооооочень спокойном движении на 59 экто расход меньше 8.6 не было по городу в пробках.
Такая же фигня, про трассе да не жрет, ездил в Тулу лед сплошной на дороге, не более 100 км.ч, комп обнулил туда обратно расход 5,9 получился, а вот по городу меньше 8,8 не было, а если тапку топить то 10 плотняком.....
Rus 404, Также соглашусь с тобой. Только постоянная крейсерская скорость позволит держать расход на минимуме.Все мощностные режимы начинают вливать не по детски. И говорить о городе, что там мол 6 л. это не серьезно, если только город это не прямая свободная дорога. Ну не возможно создать чудо на стоковом моторе.
А по подробнее...
Расход 7,6 да это смешно, либо ты умудряешься ездить на нейтралке, либо только за городом. Реальный расход по городу ниже 8,5 никогда неопустится, хотя у меня получалось при экономии скинуть до 8,2. Но не надолго, а как зима пришла так ниже 9,2 никак неполучается
Ты прав, живу в пригороде. А когда по городу помотаюсь, то где-то 9, особенно после пробок, показывало.
Не обнулял показания приборки примерно 7 т.км. время уже подходит к 100 (верее к 99) в третий раз, сожжено 580 л.б. если прикинуть приблизительно расход 8.2 в смешанном режиме, по приборке 7,8.
Средняя скороть движения за этот промежуток времени 28 км/ч (город накладывает отпечаток). Считаю что это нормально, впинципе доволен.
__________________
Меня постоянно преследуют умные мысли,
но я быстрее.
Гораздо больше пользы могут принести советы европейских экспертов, как водить так, чтобы сэкономить побольше топлива, пишет портал.
1. В современных автомобилях мотор в холодную погоду предварительно прогревать не нужно – их конструкция рассчитана на то, что сразу после включения зажигания можно передвигаться без нанесения им ущерба.
2. Переключать передачи, если скорость движения позволяет, лучше через одну: например, от третьей - сразу на пятую. В самом начале движения следует как можно скорее переключиться на вторую передачу, а на подкатывающемся автомобиле и вовсе начинайте движение с нее.
3. При стоянке более 30 секунд в пробках лучше выключать двигатель и стартовать по возможности без газа.
4. Многие современные автомобили оснащены движковым выключателем, который блокирует поступление горючего в мотор при торможении двигателем. Такой тип торможения экономит не только тормоза, но и топливо.
5. Ездить следует равномерно, без рывков, по возможности без пробок и на короткие расстояния. Скорость не должна быть очень высокой. Так, движение со скоростью 90-100 км/ч вместо 130 км/ч экономит вам до 2 литров на 100 км.
6. Рекомендуется также держать давление в шинах на ненагруженном автомобиле на 0,2-0,5 бар выше, чем рекомендовано в эксплуатационных таблицах, пользоваться кондиционером только по необходимости и не превращать багажник в передвижной склад.
( http://auto.newsru.com/article/29jun2009/10-econom )
Какой из этих пунктов подходит нам?
4 и 5 согласен, 6 про давление не согласен, не хочу платить комфортом за стакан бензина на сотню.
1 и 2 пункты - ПОЛНЫЙ БРЕД. никогда так не делайте.
З.Ы. У меня ощущение , 1 и 2 написали безработные мотористы.
Гораздо больше пользы могут принести советы европейских экспертов, как водить так, чтобы сэкономить побольше топлива, пишет портал.
1. В современных автомобилях мотор в холодную погоду предварительно прогревать не нужно – их конструкция рассчитана на то, что сразу после включения зажигания можно передвигаться без нанесения им ущерба.
2. Переключать передачи, если скорость движения позволяет, лучше через одну: например, от третьей - сразу на пятую. В самом начале движения следует как можно скорее переключиться на вторую передачу, а на подкатывающемся автомобиле и вовсе начинайте движение с нее.
3. При стоянке более 30 секунд в пробках лучше выключать двигатель и стартовать по возможности без газа.
4. Многие современные автомобили оснащены движковым выключателем, который блокирует поступление горючего в мотор при торможении двигателем. Такой тип торможения экономит не только тормоза, но и топливо.
5. Ездить следует равномерно, без рывков, по возможности без пробок и на короткие расстояния. Скорость не должна быть очень высокой. Так, движение со скоростью 90-100 км/ч вместо 130 км/ч экономит вам до 2 литров на 100 км.
6. Рекомендуется также держать давление в шинах на ненагруженном автомобиле на 0,2-0,5 бар выше, чем рекомендовано в эксплуатационных таблицах, пользоваться кондиционером только по необходимости и не превращать багажник в передвижной склад.
( http://auto.newsru.com/article/29jun2009/10-econom )
Какой из этих пунктов подходит нам?
1. Если авто продаете с пробегом менее 100 тыс. и вам на него начихать, то актуально.
2. Бред полнейший, если со 2й на 70 переключить на 4ю не думаю что экономно будет, здесь главное на газ не жать резко, а по мере набора скорости переходить на более высокие передачи.
3. Разряженный аккум и поломанный бендекс вам обеспечены, однако экономия бензина есть.
4. Что на скорости что на нейтрале, одинаково сжирается. На нейтрале тормоза быстрее изнашиваются.
5. По поводу скоросте выше, все верно, ездийте не торопясь.
6. Не стоит сильно перекачивать, экономя на топливе, быстрее подвеске конец прийдет.
И так мой вывод, что все надо делать так как рекомендует завод и дешевле будет и дольше машина ездить будет не доставляя хлопот. Экономя на одном, выходит из строя другое.
1. В современных автомобилях мотор в холодную погоду предварительно прогревать не нужно – их конструкция рассчитана на то, что сразу после включения зажигания можно передвигаться без нанесения им ущерба.
Не знаю насколько это противоречит законам физики,но данное утверждение в последнее время встречал у же в нескольких изданиях на атомобильную тему(к примеру в книге по Ланосу).