2307, 2310, 2304, это вообще не откуда. А вот 300, 303, и 267 это уже интересней. 267 это замыкание 3 форсунки на массу....форса не работает и осюда следом 303, пропуски зажигания в 3 цилиндре (конечно там нет смеси, гореть не чему) и 300, это следствие не работы 3 цилиндра-множественные пропуски зажигания. Если ты не баянщик, поправь 3 форсунку и все пройдет. А троит...опять же не работает 3 цилиндр, на что ЭБУ носом тычет....ну нет у него рук, само поправить не может.
Спасибо!Поправлю! А интересно: почему после сброса ошибок троение проходит и все ок?
Спасибо!Поправлю! А интересно: почему после сброса ошибок троение проходит и все ок?
Так просто ответить не могу.Как вариант, это скользящий дефект. Он то есть , то нет. И в некоторые моменты совпадает сброс ошибок и уход дефекта, к примеру касания проводки от вибрации. Но так заочно трудно сказать.
Так просто ответить не могу.Как вариант, это скользящий дефект. Он то есть , то нет. И в некоторые моменты совпадает сброс ошибок и уход дефекта, к примеру касания проводки от вибрации. Но так заочно трудно сказать.
Оксаночка Для начала можно продиагностировать РХХ:
При выключеном зажиганий отжав фиксатор отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от РХХ. Для проверки напряжения питания регулятора включаем зажигание. Тестером измеряем напряжение между выводом А колодки жгута проводов и массой. Такие же измерения проводим для других выводов колодки проводов. В каждом случае при непрерывном измерении напряжения показания тестера должны изменяться в диапазоне от 0,5 до 12,0 В. Для проверки исправности самого регулятора тестером (в режиме омметра) измеряем сопротивление между выводами разъема регулятора. У исправного регулятора сопротивление между выводами А и В а также С и Д должно быть 40-80 Ом
Затем также можно проверить и ДПДЗ:
При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от датчика положения дроссельной заслонки..
Для проверки цепи питания датчика подключаем щупы тестера к выводам 1 и 3 колодки. При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение 4,8-5,2 В. При отсуствии напряжения проверяем исправность цепи (обрыв и замыкание на массу) между выводом 32 контроллера и выводом 3 колодки жгута проводов . Также проверяем цепь между выводом 17 контроллера и выводом 1 колодки . если цепи исправны а напряжение не соответствует норме , значит неисправен контроллер. Для проверки датчика подсоединяем к нему колодку жгута проводов. Со стороны входа проводов в колодку вставляем в её гнёзда, соответствующие выводам 2 и 3, два отрезка проволоки (или иглы), так чтобы появился контакт между ними и наконечниками проводов. Подсоединяем к отрезкам проволоки щупы тестера. При включенном зажиганий измеряем напряжение между выводами 2 и 3. у исправного датчика при закрытой дроссельной заслонке напряжение должно быть равным 0,35-0,7 В. А при открытой заслонке 4,05-4,75 В. Если напряжение выходного сигнала датчика выходить за пределы указанных диапозонов, датчик необходимо заменить.
Знающие товарищи!! или кто сталкивался - подскажите ПОЖАЛУЙСТА!
загарается значек (!) красненький! но горит он тока на поворотах - или при разгоне!! и то не горит, а маргает зависит от угна наклона!! ни типа как будто "уровень"!!! а седня я по кольцу ехал долго он горел и потом начал пищать - выровнял а/м (вышел с кольца) все ок!! масло проверил - нормально! ну тосола канечно хватает но маловато в расширительном бачке ниже нормы (но есь)!!