Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Вячеслав_34, Просто у них не было доказательства твоей вины т.е. видео.А если б и было что, то это не лишение т.к. это не выезд на встречку,а нарушение требований разметки.помоему так должно быть.
Вячеслав_34, Просто у них не было доказательства твоей вины т.е. видео.А если б и было что, то это не лишение т.к. это не выезд на встречку,а нарушение требований разметки.помоему так должно быть.
Ну может быть... я просто не помню, что предусмотренно за обгон справа....
Ну может быть... я просто не помню, что предусмотренно за обгон справа....
Обгон справа это 500 рублей (ст.12.15ч.1), и 100 рублей по ст.12.16 за нарушение дорожной разметки. Кстати я вот что думаю, чем обгонять через сплошную по встречке и лишаться прав, может лучше вообще не обгонять или на худой конец обогнать по обочине - это всего 500 рублей.
Если обочина за асфальтированная то я так частенько делаю.
Рискуешь, даже не 500 руб. Часто на обочину перестраиваются не глядя, можешь слететь с трассы, если дальнобой какой пописать захочет ))) А многие просто не любят, когда их справа обходят, особенно если пробка впереди. Могут и нарочно с дороги скинуть.