LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Ответ: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
Цитата:
Сообщение от Кesh
-250-260 низкие или средние обороты
-260-270 средние обороты
-270-280 средние или средние+верх(до 7000-7200)
-280 и выше середина+верх или верх (костмаС)
У разных производителей валы с одинаковыми фазами могут сильно отличаться по отдаче, по причине разного профиля (соответственно
не согласен
240-270-низкие ближе чуть большим средним оборотам (примерно на 500-800 об. смещение)
270-298 - средние (с 4500 до 6800)
300+ - уже верха. с4900 и до 7800
причём фаза в 320+гр явно будет выделяться.
на моих нуждинах 306 фаза и чувствуется что приход с 4900 до 7200 примерно (объём 1.5), далее чуть спокойней едет, это при перекрытиях выставленных по НУЖДИНУ, а если перекрытие выше поставить то уже до 8000 можно с 5500 выстреливать. Так что всё зависит от выставленного перекрытия и объёма. Знаю мотор который при подъёме 10.3 с фазой 325гр выдаёт с объёма 1.8 230сил на 11 000 оборотах, а едет только с 7000. Вот такая фигня. Машину только на жёсткой сцепке возят, а на старт выставляют в основном руками толкая. хх 3500
да и наличие 1 - 2х дросселей и более в ресивере, длина рогов у ресивера и параметры выпуска могут так же сказываться на работе мотора.
Ответ: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
Цитата:
Сообщение от Mr.Diablo
Знаю мотор который при подъёме 10.3 с фазой 325гр выдаёт с объёма 1.8 230сил на 11 000 оборотах, а едет только с 7000. Вот такая фигня. Машину только на жёсткой сцепке возят, а на старт выставляют в основном руками толкая
Кстати, на каком колене построен этот мотор, 80 или 84? Он хоть доезжает до финиша? С 84-м коленом думаю переломает все шейки при первой же раскрутке за 10000 А что касается выставленных перекрытий, так они сильно не меняют характер мотора, смещение в пределах 300-700 обормотов
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
и тема заглохла! Kesh, а где обещанный рассказ про, "как правильно отрегулировать фазу перекрытия?"
Sergeich401, что-то руки не доходят, да и сайт что-то глючит регулярно. Я тут в соседней теме видел что ты к Стольникам присматриваешься. Тот приведенный пример с подъемом 10,4 и фазой 292 имеет более дешевую альтернативу в виде СТИ-4 10.4/295 - оч неплохие валики, хотя нуждин раза в полтора дешевле. Есть еще СТИ-3 9.8/281, но эти якобы были в двух исполнениях, одно из которых не айс, а другое супер.
Re: Вопрос о фазах распредвалов? И, как настроить резные шестерни, и выставить фазы?
я считаю надо ставить средненькие валы.... а верх дорабатывать другими вариантами например выпуком и впуком .....
а вообщее перед установкой валов надо определиться для чего они нужны...ну типа дрег, спринт, кольцо и т.д.....