на днях хочу в Кунгур смататься( кунгурские пещеры)...может кто ездил, у кого какие советы есть:rolleyes:?)))
Я сам собирался, но все как-то не получается, до кунгура дорога вроде бы нормальная (летом была) щас не скажу, на пермской трассе бывает очень много постов, по-этому лучще не гнать держать 100 -ку и ни кто не будет докапываться. Я обычно на ордынской своротке ухожу в сторону. Перекусить на трассе лучше в 3-х медведях, достойное заведение. Как съезжтд, ждем отчет. Нам потом тоже ехать
Я пока не обклеился, поехал по режевскому тракту, так машину не узнать. Мыться не стал, сыплют всякое гуано на дороги УЖАС!!!
Где дороги не посыпали, чистый асфальт....
Ездил примерно года 4-ре назад туда, в сентябре месяце…
По трассе ничего особого не скажу, как и везде, засады ГАИ, хорошие и плохие участки дорог. Поехал туда вечером, планировал ночевку в Гостинице возле самих пещер.. Перед самим городом КУНГУР передним левым колесом залетел в огромную яму (в которую даже Нигерию видно наверное). Остановился, осмотрел машину, колеса…Вроде всё окейно, поехал дальше. На место добрался уже ночь. В гостинице не было отопления, вымерз ночью. С утра поел в «ресторане» при гостинице. И на экскурсию. Покупаешь билет при входе в пещеру. Есть большой и маленький маршрут. Приходит экскурсовод, двери в пещеру открываются и …. И набираешься впечатлениями от увиденного.
p.s. на сколько я помню самый лучший период посещения пещеры это ранняя весна. Так как сталактитов и сталагмитов очень много.
p.s. Так как сталактитов и сталагмитов очень много.
а они куда то деваются????
насколько я знаю это известняковые. так что они никуда деваться не могут есть столько сколько есть. они могут вырастать новые..