Насколько я понимаю работу этого всего, что когда делаешь жесткий перед, нужен и жесткий зад, иначе входя в поворот, перед будет чётко входить, а у зада такой жесткости не будет и его будет больше кренить , а в таком случае кузов будет работать на излом! Вот я и хочу узнать насколько это справедливо. И с чего начать постепенное усиление подвески?
Всё, поставил растяжку!!!!!!!!!!
ощущение: толи я осмелел зная что есть растяжка, толи она действует, но в повороты под 90градусов, в которые я раньше заходил очень медленно, стал входить на много быстрей, и приорка при этом входит в них как по рельсам, чего раньше не припоминаю
кстати на счёт задней растяжки комунить чёнить известно?
Там не растяжка, а кузовной усилитель. Ставится под аккустическую полку за задними сиденьями. Есть фотка на форуме, поройся. Такая здоровенная рама из трубы 3/4 дюйма. Для седана и хэтча разные крепления.
Насколько я понимаю работу этого всего, что когда делаешь жесткий перед, нужен и жесткий зад, иначе входя в поворот, перед будет чётко входить, а у зада такой жесткости не будет и его будет больше кренить , а в таком случае кузов будет работать на излом! Вот я и хочу узнать насколько это справедливо. И с чего начать постепенное усиление подвески?
почти правильно (в том числе)
если ужесточать только перед, может появиться излишняя управляемость
к тому же на высокой скорости на волнах (или плохой дороге) может раскачать заднюю часть до неуправляемости
стиль езды, дороги, пассажиры (как чаще - один или нет), что уже стоит из не стока
прочитал тут на одном сайте: "Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль если на нем установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным)". Кто как думает, что в этом плохово?
прочитал тут на одном сайте: "Не рекомендуется устанавливать усилитель на автомобиль если на нем установлен только задний стабилизатор поперечной устойчивости (т.е. передний стабилизатор оставлен серийным)". Кто как думает, что в этом плохово?
есть кузов - силовой несущий элемент, есть подвеска. если при совместной установке что происходит с управляемостью - это вопрос к сбалансированности подвески, а не к жесткости кузова, которая чрезмерной не бывает, может быть только недостаточной. если жесткость кузова такова, что в движении кузов скручивается и выполняет роль пружин, стабилизаторов и т.п., это никуда не годится, ибо скручиваться, сжиматься должны пружины и стабы, а не кузов, к кторым они крепятся. если стаб разработан конкретно под авто, никакие усилители кузова не будут помехой, если "для красоты и понтов, так сказать что бы был типа спорт", сложности возможны. о каком стабе идет речь? о штатном приоровском (торсионе) или каком-то самопале?
почти правильно (в том числе)
если ужесточать только перед, может появиться излишняя управляемость
к тому же на высокой скорости на волнах (или плохой дороге) может раскачать заднюю часть до неуправляемости
стиль езды, дороги, пассажиры (как чаще - один или нет), что уже стоит из не стока
В основном прихордиться ездить по городу,один или вдвоём, дороги так себе, но есть и хорошие. Амортизаторы буду менять, но позже, когда эти кончаться, буду ставить хорошие масляные или газо-масляные, в подвеске ничего не менял. Стиль езды в основном умеренный, но по вечерам люблю поноситься по городу, здесь и заметил, что машину в поворотах сильно кренит, что меня не устраивает, поэтому хочеться грамотно подойти к этому вопросу, чтобы перед и зад были всётаки в гармонии.
В основном прихордиться ездить по городу,один или вдвоём, дороги так себе, но есть и хорошие. Амортизаторы буду менять, но позже, когда эти кончаться, буду ставить хорошие масляные или газо-масляные, в подвеске ничего не менял. Стиль езды в основном умеренный, но по вечерам люблю поноситься по городу, здесь и заметил, что машину в поворотах сильно кренит, что меня не устраивает, поэтому хочеться грамотно подойти к этому вопросу, чтобы перед и зад были всётаки в гармонии.
ну координально усиливать, я смотрю, ты не будешь, а только амики (и стойки) менять будешь. в таком случае надо просто взять стойки и амики одного производителя для одной модели. хотя, на самом деле, они вряд ли подбираются друг к другу, но вдруг.... за импорт ничего не скажу. это единственное, что можно посоветовать. пример: взять комплект (перед - патроны или стойки (если есть), задние - аморты) каябы.
а на маслогазе и так будет поменьше кренить.