Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
orANGELove, Если рядом с инспектором не видно патрульной машины(допустим ее нет или он ее в кусты спрятал,или машина есть но без опазновательных знаков,так сказать гражданского вида),то можешь не останавливаться,и не чего за это не будет,даже если догонят.А ссылок у меня нет,искать лень.
orANGELove, Если рядом с инспектором не видно патрульной машины(допустим ее нет или он ее в кусты спрятал,или машина есть но без опазновательных знаков,так сказать гражданского вида),то можешь не останавливаться,и не чего за это не будет,даже если догонят.А ссылок у меня нет,искать лень.
Всё правильно и ещё плюс к этому у инспектора должен быть светящийся жезл и как я много раз замечал остановка дублируется включением проблесковых маячков на патрульном автомобиле.
__________________ "Следи за собой! Будь осторожен!" В.Цой
Ты вообще можешь нигде не останавливаться. Инспектор должен останавливать авто "жестом, понятным водителю" Сколько у меня было случаев, если и догоняли потом, на вопрос "почему не остановился?" отвечал, "не заметил". Ни разу проблем не возникло.
Приороводы. Вот моя история общения с доблестными сотрудниками ГИБДД в 2007 году. но впечатления на всю жизнь.
( хочу сразу оговорится не все ГИБДД плохи, среди них мои друзья отличные ребята)
Дело было в Балашихе, остановили для проверке документов, проверяли ВСЁ (номера на двигателе, кузове ,работу световых сигналов, и т.д. но нечего не нашли, мучили минут 30-40, докопались до одного медикамента в аптечке(просроченный), написали протокол и сказали подписать, а я на протоколе написал что лейтенант вымогал взятку в размере 100 рублей, после чего мои документы полетели из окна поста со славами «ПИ…ДУЙ ОТ СЮДА УЁ…., что бы я тебя больше на Х …. Не видел».
Подобрав документы я уехал ( по дороге домой не один раз не остановили).
Через месяц продавал авто вспомнил о штрафе, позвонил другу он пробил меня , ШТРАФА не было.
Но по дружески он меня попросил так больше не делать, видно коллег жалеет!
После того случая с сотрудниками ГИБДД нет желания общаться.
Ты вообще можешь нигде не останавливаться. Инспектор должен останавливать авто "жестом, понятным водителю" Сколько у меня было случаев, если и догоняли потом, на вопрос "почему не остановился?" отвечал, "не заметил". Ни разу проблем не возникло.
А так бы делать я не советовал.
Один раз сделал это на рабочей «Газели» , ( в закрытой зоне, в г.Радужном)
Один въезд в город и выезд (КПП)
Так там пост перекрыли и меня ждали, в плоть до отъема документов дело не дошло.