Купил ПРИОРУ! Принимайте...
Приора-хэтч, цвет корунд, комплектация - обыкновенная без АБС, кондея и музыки (музон сам, кондей сказали что пока сыроватые, потом можно поствить все для этого есть - так ли это?).
Когда покупал - было всего 2 цвета черно-зеленый и сине-серый. Стали выбирать между ними: осмотрели внешне, завели двигатели, а под капотом обнаружилась у казалось бы одинаковых машин - разница в конструкторском исполнении - а именно (сложно объяснить, т.к. не технарь) у одной модели ремень (наверное генератора) был "прямой привод" а у другой через какой-то дополнительный ролик. Менеджер сказал что та, у которой напрямую пришла недавно, типа из новой серии. Вообщем взяли сине-серую (Корунд). До этого у меня была 99 (2003-2008) , исправно служила 5 лет, продал за 120 000 руб. и 2106 (2000-2003). Ну что сказать - разница ощутимая, правда сначала надо было немного попривыкнуть к машине, тормозам, кпп, зеркалам. В салоне брать номера отказался - поехал проходить регистрацию и получать техосмотр в ГАИ. Да - салон называется Скарт-Авто (в С-Пб на авиадуке перед Гражданкой). С номерами проблем не возникло, за 1,5 часа получил - а вот когда делали техосмотр тачку дрючили конкретно на всех стендах и мастер мне сказал " у вас ведь машина на гарантии, я вам рекомендую отрегулировать правую фару, т.к. она смотрит в небо".
Ну мне все равно надо было в салон отвезти ПТС приезжаю и в гарантию мол так и так, сделайте фару, на что последовал ответ "Да вы что! Да Вас обманули, хотели денег содрать за регулировку, такого не может быть, машина прошла предпродажу".
Вообщем в итоге договорились что если информация ложная, я заплачу за регулировку порядка 200 р.
Через 15 мин приходит сервисник и с удивленным видом говорит "Да, действительно, ну надо же! Первый раз такое! Простите-извините, мы сделали, все в порядке".
Ну все, номера висят, фары в норме, поехал обкатывать по Мурманской трассе с супругой вечером на 4 передаче, 70-80 км/час 100 км туда, 100 обратно, все четко, все здорово.
В выходные приехал на дачу, помыл машинку, осматриваю геометрию ну и нашел "пару косячоков".
1. Небольшой брачок заводской покраски - этакая "шероховатость" - думаю полиролью это дело разровнять.
2. Под левой фарой щель ~5 мм между бампером и основанием фары. На ТО 1 укажу.
Сечас уже 2500 км пробега, пора делать ТО1. Появилось 2 сверчка - гдето сзади-слева. На ямах (по дороге на дачу серьезные ямы) чиркает заднее колесо о локер - надо поднимать Ж. Бывает не с 1 раза вкл. 1 и задняя передачи - отпускаю сцепление, выжимаю снова и включается на 100%.
Резюме:
Машиной доволен очень даже, принимайте!
Буду отписывать об ощущениях.