Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ответ: Нужно ли проводить антикорозийную обработку новой машины
Обязательно проводите антикор новой машины, т.к. на на заводе его не делают, а покрываеют днище консервирующей мастикой, которая быстро сходит на нет. Только антикор в САЛОНЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Они просто попачкают машину и все. Только в спец. мастерской, лучше мерказол. Если берете в Москве, есть прекрасная контора - Никоравто - ищите в инете. По сравнению с тем как меня надули в Автогермесе отличная фирма - все провели как обещали (проверял на подъёмнике), дали гарантию и скидку на след. год.
А зачем мне ее разбирать, когда пескоструйная обработка идет днища а не дверей? Еще раз повторяю на заводе это консервирующая мастика, которая не заменит антикор. В дверях скрытая коррозия от проникновения влаги из салона автомобиля - конденсат. В автосалоне разборкой дверей не занимаются это факт! Вот когда отдал машину в Никоравто там мне разобрали двери и обработали все мерказолом, плюс антикор днища и скрытых полостей и показали как это выглядит, подняв машину на подъёмнике. Отогнав машину в гараж, я еще снял обшивку одной двери и проверил - аникор на месте.
Сделал обработку. Материалов ребята много использовали начиная от мовили заканчивая какими-то банками с резиновыми смесями- всего 4000 руб. Залили все от души!!!!!! аж по щас излишки стекают. И самое удивительное что ни чего не испачкали.
На заводе антикорозийку делают нормально и если дороги солью не льют то принцапи обрабатывать не надо, но я по старинке навсякий случай обработал!!!!!
Цитата:
Сообщение от luluevec
Обязательно проводите антикор новой машины, т.к. на на заводе его не делают, а покрываеют днище консервирующей мастикой, которая быстро сходит на нет. Только антикор в САЛОНЕ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Они просто попачкают машину и все. Только в спец. мастерской, лучше мерказол. Если берете в Москве, есть прекрасная контора - Никоравто - ищите в инете. По сравнению с тем как меня надули в Автогермесе отличная фирма - все провели как обещали (проверял на подъёмнике), дали гарантию и скидку на след. год.
Свою машину брал летом. По сухой погоде прикатил к себе в гараж, алез в яму - после автоваза антикор имеется, и очень даже не плохой. Когда ставил колонки в переднии двери, проверил - тм тоже все обработано мастикой типа воска, только более пластичной, скользкой, но такой пачкающейся как мовиль. Себе установил арки на все колеса, саморезы (оцинкованые) замазал мастикой "Барьер", чтоб под них вода не попадала, и не блистели на солнце. Мастика высохла и стала аки пластмасса, но держится мертво. А вообще автоваз рекомендует поводить ежегодную антикорозийную обработку по своей технологии.
Я тоже заметил что все обработано с завода. Только вот днище немного было с дефектом, видимо подъемником содрали, поэтому на всякий случай только днище обработал, все же у нас льют это хрень. Вобщем заплатил за свое спокойствие))) а то долго думал-решал делать или не делать.