Народ, у мя вопрос. Пробег машины 800км. Почти кончился тосол заводской. Я ливанул туда зеленого антифриза, ну да середины между мин и мах. Ничо, до первого ТО доживу?? или ехать все сливать?
Такое смешивание приводит к помутнению ОЖ, выделению осадка, повышенной коррозионной агрессивностью...
Т.О. тебе решать..., но 100% необходима промывка со спец средствами!
Такое смешивание приводит к помутнению ОЖ, выделению осадка, повышенной коррозионной агрессивностью...
Т.О. тебе решать..., но 100% необходима промывка со спец средствами!
Ну это вообще худший случай,когда смешиваешь совершенно разные типы например Г11 и Г12 и ездеешь тысяч 50)).А так за 3тыс км ничего не будет.тем более скорее всего это такой же тип как и у тосола.не пугвй народ,до ТО доживёт-а там конечно лучше поменять с промывкой дистилированной водой
Ну это вообще худший случай,когда смешиваешь совершенно разные типы например Г11 и Г12 и ездеешь тысяч 50)).А так за 3тыс км ничего не будет.тем более скорее всего это такой же тип как и у тосола.не пугвй народ,до ТО доживёт-а там конечно лучше поменять с промывкой дистилированной водой
Да мне кажется что залили в салоне просто с гулькин х...мало вобщем, потому что я подлил щас, у мя уровень четко держится, и машина больше 90 вообще не нагревается, ну раньше к сотке подходила стрелка и назад, а сейчас выше 90 ваще не поднимается, даже в пробке.
Такой вопрос , залит Felix , сейчас уровень упал ниже отметки min. в расширительном бачке . У нас в продаже нашел FreXeze ( зеленый ) . Производитель у них вроде один ( Дзержинский завод или Н-Камский завод ) . Стоит смешивать ? - друг брал FreXeze и литр-два у него осталось ?
Или лучше сменить Felix на FreXeze ?
ПС ... да , дык всетаки , что лучше - старые силикатные антифризы , или новые ( модные нынче ) карбоксилатные ?
Piora,агамс - тут один плеснул карбоксилатного ( не знаю правда какого именно ) в бачек ( докупил литр и долил ) . Получилась такая каша , одним словом двигатель разбирали и чистили все каналы - просто промыть от гадости что получилась было не возможно .