Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
а в теме про полку в хэтч (в другом разделе, а не здесь) я уже писал, как делал на 2112. СВЕРХУ половинки полки, которая не откидывается, накладывается прямоугольник по размеру этой полки из дсп. обтягивается карпетом. снизу через родную полку к дсп прикручивается. прорезаются отверстия в полке из дсп под динамики и в родной полке можно вообще по периметру отбортовки вырезать, чтобы звук в багажник уходил. фсё! покупать ничего, кроме куска карпета не надо. дсп у каждого в гараже найдётся, любая полка от старой мебели. я отъездил на 2112 с такой полкой 5 лет. никаких проблем. динамики через разъём соединялись, в любой момент полку можно вообще снять и убрать. а ещё она поднималась, как и родная.
Влезут,если самому переделать.Я так сделал,снял штатную полку с нижней стороны приклеил ПВХ 2см (причем на селикон) ,чтоб прочнее была..сверху разметил отверстие под блин 6/9 выпилил электролобзиком,,полку обтянул мскуственной кожей,вроде прикольно,ттолько нюанс есть при разметке отверстия ,вырезать как можно дальше от стекла,и учесть что там крепление ремня безопасности...вообщем со 2го разаполучилосью
Други, а кто-нибудь ставил такую полку (производитель Автоблюз, г.Рязань), и в Москве она продается вообще? Чет сколько искал, так и не нашел. А то хотел уже заказать из Тольятти, но почитал форум и то, как люди маятся с ней и передумал. Она и выглядит поинтереснее тольяттинской - рельефная, а не плоская как доска. http://www.avtobluz.ru/5_1.
Последний раз редактировалось sa1982; 30.01.2010 в 00:14.
Приобрел эту полку на южке,цена 1500, устанавливал скажем так с фонариком вечером короче,не очень сложно если не спешить,в комплекте было два длинных шурупа их я закрутил по бокам возле двери багажника,правда пришлось вымерять и саморезом сначала сделать дырки так как их там не было,а вот возле ремней безопасности дырочки были правда я сами шурупы заменил на более длинные чем были,динамики тоже пришлось на саморезы по дереву сажать так как для них дырок с гайками да и болтов тоже нет, в общем пропали все сверчки от штатной полки да и звук довольно интереснее стал,ну про звук не буду это уже другая песня.
Здравствуйте, приобрел полку. А как устанавливать не знаю. нашел инструкцию для ВАЗ 2112 думаю установка схожа.
Установка полки на автомобили ВАЗ 2112
1,Снимите пластмассовые боковины
2,Снимите ремни безопасности
3,На кронштейне ремня безопасности находиться болт замка крепления спинки под него ставиться шайба и регулируется, чтобы сиденье закрывалось
4,Устанавливается деревянная боковина, железные уголки должны войти в проушины расположенные у стекла
5,Примерьте и отметьте контуры уголка (100 75) карандашом, чтобы уголок длинной своей стороной был на боковине, а короткой - прижимался к кузову (рядом со штатным местом, но не в него).
6,Прикрутите уголок к полке саморезами 3,5 19 по отметкам
7,Через два отверстия ( рядом с отверстием в боковине (под болт пункт 3), намечаем шилом места для сверления в кронштейне ремня безопасности
8,Рассверливаем отверстия сверлом 3,6 мм
9,Устанавливаем колонки, чтобы разъемы контактов были направлены к спинке, на саморезы 3,5 25 - 8шт
10,Установите боковину на место.
11,Закрепите уголок к кузову саморезами оцинкованными 4,2 16, а в рассверленные отверстия на кронштейне ремня безопасности - двумя оцинкованными саморезами 4,2 32
12,Закрутите оцинкованный саморез 4,2 32 снизу, из-под полки боковины в стойку кузова через отверстие в боковине, рядом со штатным местом
13,Вставьте в полку фонарь, подключите его
14,Натяните штатную обивку на боковину, прикручивая ее саморезами 3,5 19 (5 шт.), к планке.
15,В том месте, где находиться фонарь обивку подрезать ножом
16,Аналогично установите другую боковину
17,Положите крышку на боковины
P.S. Чтобы полка дольше прослужила, нельзя сметать с нее пыль и соринки щеткой - необходимо пропылесосить, но только насадкой без щетки.
Кто ставил, отпишитесь, чем отличается от данной инструкции установка полки на приору?
купил похожую полку. установить согласно инструкции можно - но будет не надежно. болтается. сделал свои крепления. приделывал по два уголка на каждое ухо полки, причем уголки нормальные а не эти мебельные которые шли в комплекте. сейчас стоит мертво!