Для меня, к примеру, авто с нерегулируемой рулевой колонкой и отсутвтием противотуманок и подогрева сидений - некачественный
Странное у Вас понятие о качестве, однако... Для меня качество - способность агрегатов и узлов машины не сломаться ни на второй день после покупки, ни через 50000(гарантийный период) пробега.
Странное у Вас понятие о качестве, однако... Для меня качество - способность агрегатов и узлов машины не сломаться ни на второй день после покупки, ни через 50000(гарантийный период) пробега.
У нас с Вами немного разные понятия. Если для Вас качество - это только способность агрегатов не ломаться (то есть - надежность), тогда можно взять телегу, сделать детали с сумашедшим запасом прочности, ну и минимум комфорта - даж руль сделать целиком из железа без кожаной оплетки. Такой "аппарат" не сломается на протяжении 1000000 км. пробега. Но, спорим, такую машину Вы не купите?)))
Качество это не только надежность, но и удобство, безопасность и т.д. класс авто в конце концов.
З.Ы. И я не говорил что для меня качество - только удобство - это комплексное понятие.
«Качество продукции - это критическая оценка потребителем степени соответствия ее свойств, показателей качества, индивидуальным и общественным ожиданиям, обязательным нормам в соответствии с ее назначением». Качество продукции связано с понятиями свойство продукции и полезность продукции. Свойство определяет объективные стороны объекта без оценивания важности этих свойств для потребителя (например технический уровень продукции), а полезность - способность продукции приносить пользу и удовлетворять конкретного потребителя.
У нас с Вами немного разные понятия. Если для Вас качество - это только способность агрегатов не ломаться (то есть - надежность), тогда можно взять телегу, сделать детали с сумашедшим запасом прочности, ну и минимум комфорта - даж руль сделать целиком из железа без кожаной оплетки. Такой "аппарат" не сломается на протяжении 1000000 км. пробега. Но, спорим, такую машину Вы не купите?)))
Лично я назову такую телегу, качественной телегой и если мне нужна будет телега куплю.
для меня определения и понятия выглядят так:
- способность агрегатов и узлов машины не сломаться на второй день после покупки - качество
- ни через 50000(гарантийный период) пробега - надежность еще есть: - комфорт - безопасность и пр.
все вместе и определяет класс авто А, В, В+, С и т.д.
а качество должно присутствовать на любом классе авто,
в противном случае это брак.