Причина может быть в том что ваш мастер-ключ "разучился" и не узнается иммобилайзером машины. Такая ситуация была у меня на Калине, затем на Приоре. Это происходит из-за замены севшей батарейки в брелке. Автоваз в этом не сознается, а причина в том при обучении ключа часть информации ( кодов ) наносится по-видимому на корпус батарейки и при ее смене машина плохо заводится. Эта проблема быстро устранима переобучением ключа, порядок обучения есть и хорошо описан на многих сайтах в интернете. Как я до этого дошел: В этом 2009 году я в сентябре был в Турции, перед поезкой сменил батарейку и Приора весь отпуск стояла у дома. Приехав из Турции я собрался ехать к родителям в соседний город, но Приора 2 часа не заводилась, затем завелась и я проехав на ней 50 км., был остановлен для проверки документов ГАИ, после чего Приора больше не смог завести. Мне пришлось вызвать СПАС и методом погрузки за 2300руб. доставить ее в салон авторизованного дилера АвтоВАЗа "Атлантик" г. Екатеринбург, где их мастера заявили что у меня вышел из строя контроллер и иммобилайзер и что это мне обойдется в 11 тысяч. На мой вопрос нужен ли им мой обучающий ключ ответили, что он им не нужен, мол они заменят контроллер с ИММО, но у меня не будет включаться защита двигателя от несанкционированного пуска, так как де у них нет программы для обучения иммо.
Меня поставили в очередь и я 8 часов ждал своей очереди. По прошествии 8 часов я открыл машину вторым ключом и обучающим (о чудо!?) с первого тычка завел машину. Попробовал еще раз пять и все удачно с первого тычка. Я отказался от "!РЕМОНТА МАСТЕРАМИ СЕРВИСА", заплатил 1070 рублей за их "диагностику и определение неисправности" в моей машине уехал. На следующий день у дома за 5 минут я переобучил свой ключ зажигания, а также второй дополнительный предварительно купленный по цене 700 рублей - брелок + 100 рублей ключ с его изготовлением.
Как по-вашему все это тупость или кидалово авто-мастеров ?
p.s. При плохом пуске при замене батарейки машина плохо пускается в одном их двух положений ключа зажигания - попробуйте его выщить и вставить вновь повернув на 180 градусов, повенуть ключ в замке почти до пуска стартера, подержать 2-3 секунды, ИММО прочитает ваш ключ, топливный насос ( слышно его включение - он находится под задним правым сиденьем) создаст давление в рампе. После этого поверните ключ назад и уже вторым поворотом сразу включите стартер - машина должна завестись!
Надеюсь мой рассказ поможет уберечь кого-то из вас от подобных ошибок и ненужной трату денег разным гнилым людишкам-мастерам автосервисов.
Макаров Борис, Екатеринбург 002_@mail.ru
Какой код на батарейку??? Прежде чем писать подобное - хотя б поинтересовались бы, как устроена система считывания с брелка и собственно брелок.