вот вылез такой вот проблем:
раздается дикий свист из под капота при прогреве и иногда на ходу
опытным путем было установлено, что свистит если включен обогрев заднего стекла
в движении такая же фигня, включаешь обогрев, сначала всё нормально, через некоторое время начинает свистеть и напряжение бортовой сети падает до 12 вольт
при прогреве со включенным обогревом иногда глохнет, мигает джеки-чаном, комп выдает ошибки "пропуски зажигания"
именно с обогревом стекол связано, фары и прочее можно нормально включать
я так понимаю - гена дуба дает? или просто ремень подтянуть?
я чего-то потупил туда - не понял как подтягивается
или на гарантию ехать пусть сами натягивают?
а ещё может кто-нибудь сфотографировать как провода к кнопке включения обогрева идут сзади?
мне кажется я что-то там напутал когда БК ставил
Последний раз редактировалось Ins; 27.11.2009 в 05:00.
вот вылез такой вот проблем:
раздается дикий свист из под капота при прогреве и иногда на ходу
опытным путем было установлено, что свистит если включен обогрев заднего стекла
Скорее всего просто натянуть ремень генератора, вой - это от того, что ремень спроскальзывает...
Но вот если сам ставил БК и накосячил - могут докапаться...
я чего-то потупил туда - не понял как подтягивается
или на гарантию ехать пусть сами натягивают?
На разных машинах по разному подтягивается. Если с кондеем или ГУР, то натяжным роликом, с помощью специального ключа для регулировки натяжения ремня ГРМ на всех остальных, кроме приоровского двигателях. А если без кондея или ГУР, то подтягиванием гайки на натяжной шпильке на самом генераторе.
На разных машинах по разному подтягивается. Если с кондеем или ГУР, то натяжным роликом, с помощью специального ключа для регулировки натяжения ремня ГРМ на всех остальных, кроме приоровского двигателях. А если без кондея или ГУР, то подтягиванием гайки на натяжной шпильке на самом генераторе.
Ins, На любое сто заедь подтяжка ремня 50-100 рублей.Одному все равно подтягивать не удобно и ролик фиксировать и гайку затягивать.А так 50 р и ты счастлив...
Ins, На будущее, когда придёт время менять этот ремень, ставь BOSCH - они более терпимы к натяжению, чем родные балаковские, коэффициент сцепления со шкивом у них больше и срок службы больше, они хорошо работают и в мороз, более эластичные. Только осторожнее - не нарвись на подделку.
В той же цепи ещё и обогрев зеркал забит... Но неужели нагрузка побольше, чем от включенных фар???
Я обогрев заднего стекла вообще отключил за ненадобностью. Всё равно в заднее стекло никогда не смотрю, да и не увидишь там ничего за подголовниками, наклейкой и тонировкой. Задним ходом ещё с автошколы привык по зеркалам ориентироваться - без них не могу)))
Тем более, когда зимой и так подзарядка низкая вследствии мороза и высокого потребления на свет, туманки, отопитель, подоргев попы и зеркал, отключение обогрева заднего стекла помогает в энергетическом балансе бортовой электросистемы