Полазил по инету, так у нас нет в городе официальных представителей Кастрола :(
Сегодня нашел магазин, который занимается маслами, купил Кастрол taf-x, взял сертификат у них на него. Сам продавец очень хвалил для наших коробок Motul полусинтетику, говорил что получше будет Кастрола, и чуть по дешевле говорил что Agip неплохое масло. Спросил у меня где посоветовали Кастрол, потом так махнул рукой, типо все равно Motul лучше. Но ведь Кастрол синтетика, а это полусинтетика, кто-нибудь вообще использовал такое масло в коробках?
просто хочу узнать мнение о моем масле,в движке Castrol Magnatec5w-40 ,а в коробке lubricants Hykomol 80w-90 списал с канистр.Хочу узнать о любрикансе,раньше даже не слыхал(может поменять) + беда со скоростями как было выше сказано 1иR с трудом включаются но не постоянно
пробег 3000
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 18.04.2010 в 19:34.
Причина: дуплет
Сегодня нашел магазин, который занимается маслами, купил Кастрол taf-x, взял сертификат у них на него. Сам продавец очень хвалил для наших коробок Motul полусинтетику, говорил что получше будет Кастрола, и чуть по дешевле говорил что Agip неплохое масло. Спросил у меня где посоветовали Кастрол, потом так махнул рукой, типо все равно Motul лучше. Но ведь Кастрол синтетика, а это полусинтетика, кто-нибудь вообще использовал такое масло в коробках?
Ты сколько лет и тыс км планируешь проехать до продажи и какой у вас климат (макс+ и - в году)?
Ты сколько лет и тыс км планируешь проехать до продажи и какой у вас климат (макс+ и - в году)?
Лет 10 точно, 200 тыс. Даже если другое авто куплю раньше, то эту оставлю. Максимум +40 и -20. Потому и решил поменять на нормальное масло, то не лез бы в коробку вообще, только после обкатки сменил бы разок и все. Не вижу смысла продавать 2х летнее авто дешевле на 30% от нового, плюс еще с допами накупленными
ИМХО, Кастрол TAF-X самое современное для кпп на передний привод, имеет классификацию GL-4+, только чуть настораживает верхний температурный предел применения : +30 градусов. Я не встречал отзывов форумчан, что недовольны этим маслом. Только положительные.
Лет 10 точно, 200 тыс. Даже если другое авто куплю раньше, то эту оставлю. Максимум +40 и -20. Потому и решил поменять на нормальное масло, то не лез бы в коробку вообще, только после обкатки сменил бы разок и все. Не вижу смысла продавать 2х летнее авто дешевле на 30% от нового, плюс еще с допами накупленными
Хорошую трансмиссионную синтетику например Agip Rotra LSX, CastrolTaf-X . Но обязательно или класса GL-4 или GL-4/5 (второй вариант должен быть чуть дороже но ни чем не лучше/не хуже) и нужной вязкости 75w90. После 100 тык заменить....
То же залил кастрол скоростя стали включаться по мягче. У на 4 канистры обошлись мне 1680 р я считаю что это не особо дорого так как ресурс у него очень большой. Может дкже сам не успееш изездить.