Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
возникло желание установить магнитолу самому, т.к. в сервисе гарантийном раскатали губу в 2700 руб. за установку магнитолы и 2 колонок в зад. без них сказали 1300... бюджет сейчас такого нахальства надсобойне позволяет и потому возник вопрос: как устанавливать антену внутреннюю на лобовое стекло...Бош скорее всего... интересно как именно тянуть провод от антены к магнитоле с наименьшими внедрениям в обшивку авто( машинка на гарантии и есть желание с неё не сходить)... Или же какие то другие варианты антен... рассматриваю только внутренние... Катаюсь Москва и МО не более 100 км от Москвы.
Заранее благодарюза ответы!
Вчера сам устанавливал магнитолу в машинку, первое что ввело в ступор это металическая рамка (салазки) не пожелала лезть в штатное DIN место (она шире на 05-08мм, с помощью танцев с бубном и кувалды заколотил её туда насильно. Позже узнал что так у всех. Провод (шлейф) антенны проложил под резинкой передней правой стойки и ввёл его в панель с торца, слегка отогнув внутрь пластмассу. Всё получилось как нельзя лучше. Штатные разьёмы под динамики (мамы) пришлось подгибать иначе они банально вылетали из оных.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
я тоже сам ставил магнитолу, тоже насильно запихнул металическую рамку, еле еле впихнул свой пионер, и то не до конца вошол, торчит немного, канеш всего на пару тройку милиметров, но тем не менее видно)))) А сзади под 13 динамики я растачивал место напильником, ибо не лезли, толи там места под 10-ки толи я уж не знаю))))) а с антеной заморачиваться не стал, в сервисе поставлю))
антену провести не сложно. я присутствовал при установке.
снимается боковая накладка передней стойки справа (крепится на 3х (4х)) клипсах, просто тянем. обезжириваем, прогреваем стекло феном, чтобы лучше приклеилось, клеим основу, дальше монтируем провод. землю прикручиваем на мелкий саморез к металлу стойки. провод со штекером опускаем к панели (там внизу есть щель), а сам провод приклеиваем к стойке на скотч или что-то подобное. штекер продеваем в щель, открываем бардачок и руками протягиваем к магнитоле. и все.
Благодарю за ответы) Вот ситация с салазками меня напрягает... что именно гнуть нада. слазки илил дыру по магнитолу в панели?
P.S. простите за глупые вопросы машинка первая и боюсь напортацить,тк ничего не умею пока...
что именно гнуть нада. слазки илил дыру по магнитолу в панели
в погнутые салазки магнитола может и не войти.
Логичнее подогнать проём в накладке аккуратно при помощи надфиля, предварительно всё промерив штангенциркулем.
Благодарю за ответы) Вот ситация с салазками меня напрягает... что именно гнуть нада. слазки илил дыру по магнитолу в панели?
P.S. простите за глупые вопросы машинка первая и боюсь напортацить,тк ничего не умею пока...
Кувалдометр тебе в помощь и могучие мужские руки.
А напильником вширь пилить проём там не с руки
по высоте проём в норме
Опишу вкратце процедуру:
Гнёш коромыслом салазки и под углом вставляеш их в нижнюю или верхнюю сторону бороды, затем матерясь и прикладывая физическое усилие впихиваеш остальное. Далее кувалдой удаляеш зазоры.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Запихивать насильно магнитолу нельзя, нужно сначала подгонять надфелем . Я как то запихал свой пионер, и через пару дней поймал хорошую ямку , после чего эта серая накладка консоли треснула.